下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

为了访华,澳大利亚外长这话都说出来了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-8-8 09:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为了访华,澳大利亚外长这话都说出来了





  当地时间4日,外交部长王毅在新加坡出席东亚合作系列外长会期间,应约会见澳大利亚外长毕晓普。7日,毕晓普不仅称赞与中国外长的会晤非常积极,也再次提及访问中国,来进一步缓解中澳两国间的关系。她还提到希望能同中国外长一起在北京晨跑。

  

  综合《澳大利亚人》及澳大利亚联合新闻社报道,当地时间7日,毕晓普在接受媒体采访时称与中国外长的会谈“非常积极”,双方在近45分钟的时间里讨论了一系列的议题。

  “我们围绕中澳双边关系展开了非常积极的讨论,”毕晓普称,“我们讨论了双方共同关心的领域以及如何在太平洋地区合作共事,并讨论了中国和澳大利亚可以在很多方面更加团结。”

  毕晓普也提到,王毅称中澳两国可以做的还有很多,而自己也赞同这一点,“澳大利亚和中国都可以做更多,来进一步加强和深化我们之间的关系”。

  除了赞赏此次会谈非常积极,毕晓普也再次谈到渴望对中国展开访问。她表示和中国外长谈论了自己访华的可能性,并希望和王毅一起在北京晨跑。

  

  “我们谈到了一起跑步,”毕晓普称,“我们正计划一次(对华)访问,希望到时候我可以和中国外长一起来一次晨跑。”

  自2017年以来,澳大利亚总理特恩布尔无端指责中国干涉澳大利亚事务,而澳大利亚副总理和国防部长也接连渲染“中国威胁论”,澳方的一系列做法导致中澳关系逐渐紧张。澳大利亚前财政部长黄英贤也认为,现任政府针对中国的一些“笨拙”言辞在中澳间制造了更多的紧张局势。

  为了缓解中澳关系,澳大利亚外长毕晓普近期多次释放出渴望访华的积极信号。6月初,澳方也被曝已请求中方批准毕晓普的对华访问。

  8月1日,有记者向中国外交部提问,中方对澳大利亚外长毕晓普的访华请求有何回应。中国外交部发言人答复称,中澳之间的沟通和交流始终是畅通的。我要强调的是,一个健康稳定的中澳关系符合两国和两国人民的根本利益。我们希望澳方同中方相向而行,在相互尊重、平等相待基础上,多做有利于增进两国互信与合作的事,为两国各领域务实合作创造良好条件和氛围,确保中澳关系沿着正确轨道向前发展。

  来源:海外网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-21 16:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表