下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

胡说八道,肆意污蔑:刚刚,特朗普给中国扣了个大帽子

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-8-8 11:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

胡说八道,肆意污蔑:刚刚,特朗普给中国扣了个大帽子





  来源  第一军情作者:志松

  据环球时报消息,俄罗斯RT网站日前发布文章称,美国总统特朗普近日在向共和党支持者发表讲话时称,干涉美国内政的国家除了俄罗斯外,还有中国和朝鲜。美国总统唐纳德·特朗普在俄亥俄州向共和党支持者发表讲话时说,他担心俄罗斯干涉美国内政,而根据他的说法,俄罗斯不是唯一试图影响美国政治的国家。特朗普说,“我们必须让它结束。我们必须结束各方对我们的干涉和攻击,但是这样的国家有很多:俄罗斯、中国。我们现在与朝鲜有良好的关系,但他们可能也在干涉我们”。

  

  不得不说,特朗普这种毫不负责的说法,是对中国的极大污蔑,也是对中美关系的极大破坏,中国外交政策的一个重要依据就是五项基本原则,而其中最为重要的一条就是互不干涉内政,中国反对任何国家干涉中国内政,也无意干涉其它任何国家的内政。而今,特朗普在没有任何确凿证据的情况下,脑门一拍,就给中国扣了这么大一个帽子,让人很是无语。对于美国国内政治来说,中国话题是最畅销的一个,而且其重点就是批评中国,但像特朗普这样丧失底线的,却非常罕见。有分析认为,这不过是特朗普为了转移国内对“通俄门”的关注,拉中国出来垫背,但中国不会背这个黑锅。

  事实上,尽管中国没有也不屑于干涉美国内政,但美国却在不断的干预中国内政,尤其在一些复杂、敏感的问题上一意孤行,不肯收敛。从新中国成立以来,美国就在台湾问题上充当保护伞,阻挠中国的统一历史进程,这是其对中国最大的不尊重;近期,则在南海问题上以航行自由为借口,行插手中国内政之事实,多次派舰到南海方向炫耀武力,无视中国的核心利益;在钓鱼岛问题上,美国罔顾事实,将其纳入美日安保条约,站在中国的对立面,在涉及中国领土的问题上横加干预。而这些,都是看得见、摸得着的,美国干预中国内政的典型案例,还有一些政治、舆论、网络方面的攻击,美国同样难辞其咎。

  

  一方面是对中国内政的蛮横干涉,一方面还不忘倒打一耙,给中国扣上大帽子,这无疑体现了霸权主义的丑陋嘴脸。客观而言,对于美国这样的国家,无理可讲,也不要寄希望于它会遵守规则,唯一的解决之策就是从根本上加快中国的力量建设,以应对美国方面的咄咄逼人之态势。当力量有所不足时,就兵来将挡水来土掩,对美国的围堵遏制采取有理有利有节的回应,守住底线,坚决捍卫好国家主权和领土完整。这次,特朗普的倒打一耙,让人意识到,美国自始至终从来没有发生过变化,那就是任性妄为,蛮横霸道。但需要正告美国的是,中国不会惯它这臭毛病,更不会任由美国泼脏水,中国行的正,坐的端。

  

  当美国国内被“通俄门”搅成一团乱麻时,特朗普突然抛出中国话题,用心可谓非常险恶,对此,不得不防。或许其欲把水搅混,以便趁机开脱,但中国没有这个义务,替他背恁大的黑锅,也不会任由美国胡说八道,肆意污蔑。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-22 20:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表