下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

逼到中国家门口了?英国想来南海搅浑水,俄专家:这是...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-8-8 11:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

逼到中国家门口了?英国想来南海搅浑水,俄专家:这是...





  

  伊丽莎白女王号搭载舰载机设想图

  近日,据媒体报道称,英国也想来南海搅浑水,表示将会派遣伊丽莎白女王号航母来南海,而英国声称此番意是在践行“航行自由”原则,中国无权干涉。对此,众多网友深感愤怒,纷纷指责英国是口出狂言,竟然敢到中国家门口挑衅。不过,俄罗斯专家却道出另一说法,原来英国此举还隐藏另一目的,就是想再度和澳大利亚,美国等在南海形成军事同盟,以此来进一步遏制中国。不过中国也不是吃素的,早已排兵布阵,英国这一做法无疑是更危险的一步。要知道,如今的英国自二战以来军事和经济发展就一蹶不振,早已不是昔日的日不落帝国。不过近年来随着法德等欧洲国家的再度崛起,英国当然也不甘示弱,经济上改变政策,退出欧盟,军事上也大力发展新型装备,在一条件下,伊丽莎白号航母孕育而生。

  

  下水时的伊丽莎白号航母

  伊丽莎白号航母不同于冷战时与美军协同作战的辅助型航母,而是转化为独立的舰队作战,是未来英国进行海外远洋航行或者投送任务的关键力量,带领英国海军回到过去的舰队航母时代。这艘航母最大亮点莫过于采用双舰岛的特色,这种创新型的设计模式使得舰岛的占地面积进行了缩小,在双舰岛的中间甲板加装了一台升降机,可以同时输送两架舰载机,从而提升了航母舰载机的输送效率。而且两个舰岛分别担任舰桥和航空指挥所两方面的任务,这样就能避免雷达电子设备过于集中而导致电磁干扰的问题。

  

  垂直起降的F-35B

  不过双舰岛的设计也存着一些不足,因为导航通讯等电子设备进行分别装置容易引起气流紊流,不利于舰载机的降落。另外,就这艘航母原计划是要求舰载机是弹射起飞的,可后来比较尴尬,迫于资金不足,无奈还是采用了滑跃式起飞。这也勉勉强强吧,毕竟俄罗斯的也是用滑跃式在的。可是在降落问题上,英国人的做法更是让人惊讶了,舰上并没有加装拦阻索,那么如何舰载机起飞和降落哩,所以最后只能是采用美国的F-35B垂直起降战机了。不过F-35B上舰的话起码还得等个六七年,现在这艘航母也就搭载几艘直升机而已。总体而言,英国是抱着复兴百年前大英帝国皇家海军的想法去建造这艘航母的,然而最后因为资金、技术等一系列的问题只研制出了一个阉割版,可谓可怜又可悲呀!

  来源  思远军事

142

主题

987

帖子

2021

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2021
沙发
飞龙之云 发表于 2018-8-15 06:32 | 只看该作者

日不落帝国早已辉煌不在,还在那耍什么威风?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表