下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

库尔德人突然转向与叙军并肩作战,同仇敌忾架势让北约...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-8-8 13:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

库尔德人突然转向与叙军并肩作战,同仇敌忾架势让北约...





  原创 高峰军事观察

  根据马斯达尔新闻的报道称,叙利亚军队精锐部队8月6日发起摧毁苏韦达省北部和东部IS恐怖组织基地的军事行动。IS武装上月25 日从叙利亚沙漠地带潜入苏韦达省,并在沙巴基村绑架了包括14名德鲁兹妇女和16名儿童在内的40多名人质。截至目前在苏维达沙漠地区已经有超过250人死于IS针对性的恐怖袭击。这种危险形势迫使叙利亚政府军实施了上述解决中东部沙漠地区IS残匪的行动。

  

  而在德拉和库奈特拉省的战斗结束后,叙军主力猛虎师和第四机械化师原本是要全部调往北方省份伊德利卜周边,并为期盼已久的伊德利卜战役做准备。现在却不得不分兵解决苏维达东北部沙漠的后顾之忧。据信猛虎师的几个主力作战单位和第四机械化师的39、42旅与几个反对派武装和民兵武装参与了向三个方向发起的拉网式围剿攻势。俄罗斯空军为他们提供了至少35次火力打击支援。

  马斯代尔新闻在报道中提到的是反对派武装是刚刚在德拉战场投诚政府军的FSA自由军,他们这次赤臂上阵也算是向政府军纳投名状。而且这些FSA自由军的行动也起到了意想不到的效果。伊德利卜省的恐叛武装阵营这两天也乱了阵脚、内讧加剧,HTS基地组织恐怖武装6日抓捕了至少45名FSA反对派武装分子,理由是他们正在密谋与政府军进行和解谈判。

  

  如果伊德利卜省FSA自由军阵营当前的明显松动,还能让土耳其这个北约第二军事大国忍受并积极设法巩固的话,那么库尔德武装与政府军组成“同仇敌忾”联合阵线的架势应该会让北约老二惊心了。战报显示,6日在苏维达省东北部沙漠针对IS恐怖武装的搜剿行动中,库尔德武装(YPG)与政府军并肩作战,并担负一个其中方向的主攻任务(详细见下面的苏维达战场态势图)。

  

  库尔德武装发言人一周前曾发布消息称,会参与叙利亚政府军在伊德利卜的军事行动并引发外界热议。上周末库尔德武装又放话帮政府军清剿苏维达沙漠的恐怖武装,现在是既成事实了。分析指出,老美支持的库尔德武装突然转向,不顾幕后大国反对与叙军并肩作战,或是明确的反水信号。令老美犯愁的是,如果库尔德武装与政府军结盟,那么美军在叙利亚将很快没有容身之地了。

  

  有分析指出,库尔德武装在阿夫林战场面对土耳其进攻时,老美和他的其他北约盟国都在袖手旁观,最终导致阿夫林地区陷落。紧接着,美英法又迫使曼比季的库尔德武装撤离,把曾经信誓旦旦力保的曼比季交给土耳其共管。北约大国的失信给了库尔德武装重新审视与巴沙尔政府关系和战略转向的机会。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-22 20:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表