下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美贸易战带火两国咨询业

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-8-8 15:24 |阅读模式

中美贸易战带火两国咨询业





  中美贸易战带火了两国的咨询业,从管理到物流,方方面面的咨询公司都在从贸易战中受益,从大豆生产商,到汽车制造商,凡是可能深受关税冲击的企业,都纷纷投向了咨询业,希望能寻获减缓贸易战冲击的方法,也为国际贸易咨询业带来了商机和利润。

  Mohawk Global Trade Advisors的副总裁Robert Stein说: “我们的价值从没有过这么高;当我与人们交谈时,他们急切需要专业知识。”他说,自从第一季度前后贸易战升温以来,Mohawk的咨询业务增长了20%。Mohawk在美国5个州设有办公室,提供国际贸易咨询服务。

  Deringer客户事务和合规部门主管Amy Magnus表示,公司发现客户对咨询服务的需求增加,对所谓的“关税工程”尤其感兴趣。关税工程是指通过安排生产程序来合法回避关税。

  中国进出口咨询机构-中国通关网的网站今年上半年美国用户数量同比增长40%。该网站提供合规及海关信息。该公司告诉路透社,4月其美国注册用户的数量较上年同期增加了一倍。

  寻找供应商也是一个热门话题,企业可能转向从不受关税影响的国家采购原材料或元件。

  商业咨询公司Equus Global Associates的执行长Richard Morgan表示,那些拥有中国供应链的美国企业正在探索如何将越南或泰国等其他国家纳入他们的供应商网络。Morgan说;“随着现有客户评估关税的影响,该公司的计费小时数也在增长。”其他国家的顾问公司也目睹全球贸易紧张升温、特别是美加贸易紧张所带来的间接效应。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 11:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表