下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

懒癌有救了!给人出主意可以提升行动力

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-8-8 15:53 |阅读模式

懒癌有救了!给人出主意可以提升行动力





  缺乏动力?芝加哥大学布斯(Booth)商学院的一项新研究表明,您可以通过给其他人提建议来激励自己采取行动。

  据美媒报道,Ayelet Fishbach教授和她的团队发现,与普遍看法相反,提供指导比接受指导更有益。

  她在研究报告中写道:“在提供建议的过程中,提建议者可能会形成特定的意图并制定具体的行动计划,这两者都会增加行动力和成就感。”

  Fishbach将在“心理科学”杂志上发表她的研究成果,她的研究得到了宾夕法尼亚大学的Lauren Eskreis-Winkler和Angela Duckworth的协助。

  三人发现,努力实现目标的人错误地认为他们需要专家建议才能成功,事实上,他们通过给别人提出建议可以得到的帮助更大。

  这项发现在一系列实验中都得到了一致的结果,包括省钱,减肥,改善学习习惯,控制脾气和寻找工作。

  研究人员表示,提供建议可能会增加动力的原因可能来自信心的提升。“为了提供建议,你需要对自己的想法进行分类并提出建议,”Fishbach说。 “这需要提供者在自己的大脑中搜寻过去自己的成功经验,这种行为可能会增强信心。”

  在一项实验中,研究人员要求一群中学生向年轻学生提供有关保持学习动力的建议。他们要求另一个小组从老师那里得到关于同样事情的建议。

  在这之后,研究人员统计了他们对于词汇测试的复习时间,给出建议的学生,比接受老师建议的学生,复习的时间多出了40%。

  作者写道:“我们希望我们的研究结果能够说明给予建议的重要性,事实上我们的研究为古老的格言提供了经验支持:授人玫瑰,手有余香。”

  (编译:SW)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-23 03:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表