下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

芝加哥血腥周末 73人遭槍擊 12人喪生

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
30827
跳转到指定楼层
楼主

芝加哥血腥周末 73人遭槍擊 12人喪生





編譯黃秀媛/綜合6日電 2018年08月07日 06:09    世界日报

芝加哥剛經歷今年以來最血腥暴力的周末,從3日晚上到6日清晨60小時期間,至少有73人受到槍擊,至少12人因此喪生。圖為芝加哥市長伊曼紐偕警察局局長強森(後)召開記者會。(美聯社)

芝加哥上周末至少有73人受到槍擊,其中12人喪生。圖為警方在其中一處槍擊現場蒐證。(美聯社)

芝加哥剛經歷今年以來最血腥暴力的周末,從3日晚上到6日清晨60小時期間,至少有73人受到槍擊,至少12人因此喪生。最年輕的兩個死者只有17歲。另有一個32歲婦女手腳被綁陳屍浴室。迄今還沒有任何兇手被捕。

這波攻擊浪潮連在這個以槍械暴力惡名昭彰的城市都令人心驚,在不到三小時內就有30人中槍。其中28個是黑人,另兩個為西語裔,有11個是未成年人。

警方宣稱槍聲四起主要是幫派引發的,而且大部分集中在西區和南區低收入黑人和西語裔社區,有六件至少有四個人中槍。

今年到7月底為止,芝加哥至少已有1700人受到槍擊,300多人喪生。

芝加哥2016年創下共有771人遇害的歷來最高紀錄,去年減至650人,但仍高於紐約和洛杉磯這兩個更大城市的總合。

驚人的槍擊暴力數字引起全國媒體注意,促使芝加哥巡邏警察主管5日上午召開記者會,譴責幫派分子利用夏季在戶外活動的群眾做掩護恣意行兇。

受到攻擊的包括參加街坊派對、葬禮和其他戶外活動的群眾。其中最嚴重的是6日凌晨12時40分,幾個惡徒向聚在南區一棟建築物庭院的人群開槍,共有八個人受傷,年紀從14歲到35歲。

全美命案死者近年維持接近歷來最低點,芝加哥卻致命暴力攻擊頻傳,而且破案或被捕的兇手極少,近年來命案破案比率只有20%左右。

暴力猖狂引起民眾示威抗議,曾任歐巴馬白宮幕僚長的市長伊曼紐明年2月競選連任也受到影響。

川普總統的律師,擔任紐約市長時曾使當地治安改觀的朱利安尼,把芝加哥猖狂的槍械暴力,怪罪於當地長久以來一直由民主黨治理。

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-17 17:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表