下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

最后一战!叙利亚人信心爆棚:坚决赶走土耳其侵略者

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-8-9 13:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最后一战!叙利亚人信心爆棚:坚决赶走土耳其侵略者





  近日,新一轮叙利亚问题阿斯塔纳和谈在俄罗斯索契市召开,俄罗斯、土耳其、伊朗政府代表团,叙利亚政府和反政府武装代表团参加和谈,联合国和约旦以观察员身份出席和谈。在会谈中,叙利亚联合国特使抨击土耳其在叙利亚北部伊德利卜省的行动是侵占叙利亚领土,并表示叙利亚政府军将从叙利亚领土坚决赶走土耳其侵略者。

  

  图为在伊德利卜省封锁道路的土耳其占领军。

  那么,为什么叙利亚政府的底气如此地足呢?因为在叙利亚内战爆发整整7年后,叙利亚政府军于近日夺回与以色列戈兰高地接壤的边境地区,掌握了叙利亚西南部的控制权,从而解放了整个过去2年里由控制了由极端组织\"伊斯兰国\"控制的耶尔穆克盆地,收复了苏维达省及德拉省的全部领土。

  本次南部战役,叙政府军歼灭了叙利亚境内最后一批拥有城镇据点的极端分子,为之后的军事行动奠定了坚实的基础。

  

  图为德拉省战役中,叙利亚政府军缴获的西方先进反坦克导弹。

  在本次行动的最后阶段,约有100名\"伊斯兰国\"成员向政府军投降,其中约有25人由前叙利亚自由军的当地人和前成员处决,他们向叙利亚政府军投诚并和政府军并肩作战,也是本次战役的一大亮点。

  此外,在耶尔穆克山谷的战斗期间,伊斯兰国的总阵亡人数仍然不明,但据当地消息称,除却1000名恐怖分子被消灭之外,还有少量得以逃走,所以目前叙政府军不得不集中精力在这些地区采取额外的安全措施,以防止伊斯兰国的恐怖分子袭击平民。

  

  图为送走叙西南部反政府武装的第三方大巴车。

  因此,一些参与行动的叙政府军单位从耶尔穆克山谷重新部署到苏维达省东部,他们将积极扫荡藏匿在沙漠和荒野中的极端组织成员,以应对最近发生的恐怖袭击事件。

  但底气归底气,兵力归兵力,毋庸置疑的是,如果叙利亚政府想要采取任何形式的大规模军事行动,叙利亚军方指挥部仍必须将其叙利亚西南部的精英部队重新部署到该地区,这也是土耳其至今还能摆出一副\"事不关己\"态度的基础。

  

  图为叙利亚政府军的T-90S坦克。虽然丢失了挡泥板,但依旧是整个中东地区最为锋利的装甲利刃。

  不过早在去年,叙利亚总统就已经明确表示,伊德利卜省将成为未来一段时间内叙利亚政府军行动的主要目标之一,而在德拉战役结束后,伊德利卜已经是叙利亚唯一一块落于反对派武装手中的\"失土\",于情于理,伊德利卜都非打不可。

  此前,伊德利卜省集中了大部分被叙军击败的各路武装分子、大量土军和叙利亚自由军,但从武装分子和自由军大部是从叙利亚其它地区靠着\"协议投降\"被第三方的大巴车送来此地的事实来看,伊德利卜占领区内的叛军恐怕早已兵无斗志。

  

  图为北叙利亚的现时局势图,绿色为土耳其和反政府武装据守的区域,可见黄色的库尔德武装和红色的叙政府军对前者形成了包围态势。

  此外,关于叙利亚政府军可能的进攻路线,叙政府军和大马士革方面的消息纷杂。有消息称叙政府军将从阿勒颇往西推进,也可能会从拉塔基亚北部或者哈马发起主攻,当然三管齐下的方式也在预测之中。更有甚者认为叙政府军将与库尔德武装合作,夹击二者的共同敌人土耳其占领军,这也给反政府武装带来了一定恐慌。不过有一点笔者可以肯定,在伊德利卜战役之前,叙利亚混乱的局势已经出现了顺利结束的曙光。

来源  (利刃军事)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-22 20:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表