下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这道菜一年四季都要吃,吃一盘它,相当于吃10个鸡蛋

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-8-9 14:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这道菜一年四季都要吃,吃一盘它,相当于吃10个鸡蛋





  

  立秋了,但是一点秋天的样子也没有,天气照旧热得喘不动气。天气这么热,人体的消耗就非常大,需要随时补充蛋白质和肉类,不用等到立秋后来贴膘。

  三伏天吃肉,小编家里喜欢吃凉拌的、不油腻的,像凉拌的肘花、口水鸡、肉皮冻等,吃的最多的还是牛肉。一说起牛肉,大家脑子里的印象就是红烧牛肉、番茄牛腩,其实牛肉也可以凉拌,而且凉拌的牛肉和牛杂还是一道非常有名的川菜~夫妻肺片。

  

  牛肉的蛋白质含量非常高,常吃牛肉只长肌肉不长膘,所以牛肉是健身人士和运动员最喜欢的食物之一。每100克酱牛肉中所含的蛋白质为32克,每100克鸡蛋中所含的蛋白质为12.8克,每100克大虾中所含的蛋白质为16.4克,吃一盘酱牛肉(500克)相当于吃了10个鸡蛋、10个大虾,而且不用担心吸收过量的胆固醇。

  

  凉拌牛肉

  【材料】

  牛腱子肉2斤,料酒适量,葱姜适量,酱油适量

  调味料:

  香菜2棵,小香葱、蒜米适量,生抽、米醋、蚝油、香醋、白糖、红油、花生碎适量

  【制作过程】

  1、牛腱子先用冷水浸泡去血水,有时间的话就浸泡二个小时左右。浸泡后的牛腱子切成大块,一条牛腱子肉切成了3块,放入冷水锅中中火煮,一直煮出牛肉中的浮沫,水里可以放一点料酒去腥。

  

  2、煮过的牛肉用温水冲洗掉表面的浮沫,另起一锅,放入牛肉、葱姜、一点酱油煮,我用的是电饭锅,没有压力的电饭锅,用煲汤的功能慢慢炖。可以用砂锅或者其他的锅慢慢炖,不建议用高压锅,用高压锅炖出的牛肉收缩的很厉害。

  

  3、炖好之后的牛肉看起来很软嫩,用筷子一插就透。若用其他的锅炖,炖到牛肉用筷子一插即透的样子就可以了。普通的锅炖牛腱子肉,差不多需要一个半小时。

  

  4、捞出牛肉放凉,牛肉汤是没有味道的,牛肉不用泡在汤里;待牛肉放凉后,用保鲜膜封住碗放冰箱冷藏一夜。

  

  5、冷藏一夜的牛肉取出来切片摆盘,冷藏之后非常好切。切牛肉不要顺着牛肉的纹路切,那会切成牛肉丝,和牛肉纹路成垂直的角度切,才会切成薄片,而且吃的时候不会塞牙。

  

  6、香菜洗净切段,小香葱洗净切葱花,蒜瓣切蒜米。三勺生抽、二勺米醋、一勺香醋、一勺蚝油、二勺白糖在碗里搅匀,放上蒜米、葱花、花生碎、红油搅匀,浇在牛肉上,撒上香菜,上桌开吃!

  

  小贴士:

  牛肉焯水,一定要冷水下锅,牛肉里的血水才能彻底的煮出来。煮牛肉的时候没有任何调料,放一点酱油只为了上色,所以一定要放入冰箱保存,而且不宜久放。说实话,一顿一斤牛肉吃的不尽兴,二斤牛肉都切上,也甭想剩下一点渣。

  来源  悠哈厨房

0

主题

1117

帖子

2854

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
2854
沙发
SAGFS 发表于 2018-8-12 00:33 | 只看该作者

" 每100克酱牛肉中所含的蛋白质为32克 ... ..."          " 每100克酱牛肉中所含的蛋白质为32克 ... ..."

===如今很难再忽悠啦...   如今很难再忽悠啦...   

只要有条件一上网, 都清楚啦...  各种肉类蛋白质含量都上下差不是很大的...

   如今很难再忽悠啦...   如今很难再忽悠啦...   

只要有条件一上网, 都清楚啦...  各种肉类蛋白质含量都上下差不是很大的...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-20 10:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表