下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

如果此生只去一次非洲,那一定要去坦桑尼亚!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-8-9 16:40 |阅读模式

如果此生只去一次非洲,那一定要去坦桑尼亚!





  Hey~

  我们又见面啦~

  你还好吗?

  08.09

  毕淑敏在她的《非洲三万里》的前言中说:“我为什么要到非洲?我也曾这样向自己发问。没有具体的答案,只有强烈的直觉:如果不去,怕是会终生遗憾吧!”

  

  “感谢你,鲜明强烈、又质朴温存到让人几乎失去思维和言语的坦桑尼亚,你是那么狂野,又是那么温柔......”

  

  正如《孤独星球》所说:

  当许多人想起非洲的时候,

  他们事实上想起的是坦桑尼亚。

  为什么是坦桑尼亚?

  它是“最非洲的非洲”

  坦桑尼亚位于非洲东部、赤道以南,由大陆、桑给巴尔岛及20多个小岛组成。大陆东临印度洋,南连赞比亚、马拉维和莫桑比克,西邻卢旺达、布隆迪和刚果(金),北界肯尼亚和乌干达。大陆海岸线长840公里。

  

  在非洲广袤的版图上,北非人口以阿拉伯人为主,景色与人文风景更接近于中东。南非曾长期被英国殖民,混杂着浓郁的欧式浪漫。西非的旅游资源欠缺开发,社会局势也不是非常稳定。

  文明混杂交融之后,异彩纷呈的景象固然是迷人的。然而,只有东非能够满足我们对非洲最初的、遥远的憧憬与想象。

  

  

  辽阔的稀树大草原,蔚蓝的天幕下低矮的云丛,蹦跳的羚羊,黑如漆墨的当地人,懒散的雄狮,赤裸上身的土著,铁皮房顶的城市……

  

  

  

  这是《动物世界》里的非洲,是摄影作品里的非洲。

  比肯尼亚更适合游猎

  在坦桑尼亚,几乎一年365天都可以看到动物大迁徙。

  

  东非动物大迁徙路线

  在坦桑尼亚,游猎体验更加原始,更加纯粹。

  

  

  在坦桑尼亚,游客更少,体验更好。就像是独自游猎广阔非洲草原。

  

  东非最活跃的传统游牧民族马赛族的聚居地——马赛村,欣赏马赛人表演欢迎舞蹈,观看古老民族马赛族人进行凿木取火表演,参观自制工艺品、当地房屋等,感受奇异的部落文化。

  

  

  被称为“大象公园”的塔兰吉雷国家公园,这里生活着种类繁多的食肉动物和食草动物,全天游猎,和大象、斑马以及狮、豹、土狼近距离接触,并观望常驻于此的550种形态各异的鸟类,大约有550种不同的鸟长居于此,寻找世界上最重的飞鸟和世界上最大的鸟,观望各种色彩艳丽的小鸟。领略猴面包树和金合欢树绰约风姿。

  

  

  

  在热带丛林中自然漫步,认识大量的非洲植物和昆虫、鸟类、大型哺乳动物留下的各种痕迹。这里风光绮丽,野生动物达3万余头,主要有角马、斑马、大羚羊、象等,已辟为野生动物园。

  

  

  

  

  在奥杜瓦伊峡谷重走考古之路,深入了解人类起源,探秘现代人类最早的直系祖先——“能人”的遗迹。

  

  

  在坦桑尼亚,塞伦盖蒂国家公园的动物种类和数量世界首屈一指,能够看到全世界最大的野生动物保护区驰骋,欣赏迷人的野生动物风光,观看泡在河里悠闲自在的河马,潜伏水中伺机而动的鳄鱼,和狮子、犀牛等猛兽一起看蓝天白云、夕阳西下,近距离和非洲的动植物们共享这美好的下午,每个瞬间都是人与自然的和谐交融。

  

  

  

  乘坐越野车深入塞伦盖蒂大草原,追踪史诗式的动物大迁徙,感受震撼东非草原。体会《动物世界》、《狮子王》里的场景再现,充满了神秘的色彩又蕴藏着无限生机。寻找非洲五霸,观赏长颈鹿喝水、鬣狗捕食、河马、犀牛等等,无时不刻上演着的适者生存的故事是这片土地魅力永恒之所在。在一个公园领略南北迥异的两种景观,用心体会塞伦盖蒂这一方净土。

  

  

  

  在阿鲁沙远观云雾缭绕的梅鲁山,品尝坦桑尼亚顶级的乞力马扎罗咖啡,它是由火山灰孕育,大自然成就的“咖啡绅士”,也是最具非洲特色的咖啡。

  

  

  如果此生只去一次非洲,那一定是坦桑尼亚。

  不管你能说出多少理由,

  都远远不是全部。

  西班牙 | 土耳其 | 摩洛哥 | 尼泊尔 | 南非 | 阿联酋 | 埃及 | 非洲 | 泰国 | 大溪地| 捷克| 极光|巴拉望| 卢旺达 | 乌干达| 科尔马 | 突尼斯| 瑞士 |

  END

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-17 10:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表