下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国一次出动三艘航空母舰,能打垮一个军力很强大的国...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-8-10 09:11 |阅读模式

美国一次出动三艘航空母舰,能打垮一个军力很强大的国...





  世界上有两种海军,一种是美国海军,另一种是其他国家海军。虽然这句话是个段子,但也说明了大家对美国海军力量的认可。美国的一航空母舰可搭载70-80架飞机,被称为可移动的军事基地。一个航母打击群的战力相当于1个中等国家空军力量的总和。如果美国在同一时间同一地点调集了三个航母战斗群,那就是表明,美国要打仗了。

  

  美国现在一共有现役10艘航母,外加一艘新的福特级。现役的10艘超级核航母是美国海军的中坚,现代美国海军的水面舰队基本上都是围绕航母而组建和配置的。这10艘航母理论上可以组成10个航母打击群。

  三艘核航母打击群,足以发动一场中等规模以上的地区战争。一艘搭载75架舰载机的尼米兹级航母,在3天的作战时间内,每天打击的目标数是248个。3艘核航母在开战的一周内,前四天使用高峰出击,每昼夜出击750架次,后三天降低为持续出击,每昼夜出击450架次。一周内可出击4350架次,投弹7000枚,1800吨,打击3000~5000个目标,这是一种非常令人恐怖的打击能力。

  

  不过,《美国航母操作手册》明确规定,在陆基航空兵打垮一个拥有防空体系的国家的防空能力之前,航母不允许进入高烈度冲突地区,仅能在远处执行对已经标定目标的打击任务。航空兵对地支援分为好几种,包括火力准备、火力支援,而接受的任务包括应召出击、巡逻出击和对标定目标的打击。

  

  由于航母每天出动的架次是有限的,因此必须用在刀刃上,也就是对已经标定好的目标进行精确打击,而不能执行应召出击(受陆地部队请求出击)或巡逻出击(在巡逻过程中进行作战)。

  所以,如果是战略威慑,一次出动三个航母打击群,就有点奢侈了。美国把三艘航母开到了一个陆地国家的近岸执行打击任务,那么说明,要么高烈度的打击任务已经由陆基航空兵完成了,航母可以进入该区域支援作战了;要么就是被攻击的陆地区域并没有完整的国土防空系统,这样的国家可能是一个中等规模的国家,所以烈度不会很大。

  美军早在2003年12月公布过“舰队紧急反应计划”的新军事战略,以提高部队的快速反应、远程机动和非对称作战能力。希望做到在突发事件30天内向热点地区派遣6支航母战斗群,并保证另外2艘航母在3个月内能够增援或者替换(即所谓6+2方案)。在《四年防务评估报告》也称,将确保至少有6艘航母能够随时在太平洋地区展开作战。

  

  美国航空母舰的部署状态各不相同,有在母港里趴窝维修的,有在部署途中的,有在执行任务的,出海频率基本为6个月左右1次。美国海军是全球海军,美国在全世界都有海外利益需要维护,所以美国海军的航空母舰需要部署在大西洋、印度洋、西太平洋和东太平洋,在某地区只有1艘航母的情况下,一年之中有近一半的时间是没有航母可用的。正常情况下在一个海域部署三艘航母的情况非常罕见,可能十年也不会遇到一次。

  通过最近几年美军航母的部署情况看,美国海军要保持6艘航母开战,似乎是个不太容易完成的任务,就是调遣三艘核航母,也不可能像在中国叫外卖一样快捷。

  原创 科罗廖夫

143

主题

993

帖子

2038

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2038
飞龙之云 发表于 2018-8-14 07:03 | 显示全部楼层

美国的航母真多。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-18 00:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表