下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美副总统公布太空军建设计划:欲投入80亿美元

[复制链接]

1万

主题

3万

帖子

5万

积分

贝壳光辉岁月

倍可亲决策会员(19级)

Rank: 6Rank: 6

积分
59785
跳转到指定楼层
楼主
新鲜人 发表于 2018-8-11 06:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美副总统公布太空军建设计划:欲投入80亿美元





  2018-08-10 07:22:45 来源: 海外网(北京)

  

  海外网8月10日电 当地时间8月9日,美国副总统彭斯公布了五角大楼关于美国太空军的详细计划,包括建立太空发展机构、发展太空作战部队、立法支持创建计划、建立太空司令部等。

  据彭博社报道,彭斯在五角大楼进行演讲中称,“让美国人在太空存在是远远不够的,我们还必须拥有在太空中的统治地位。我们也肯定能做到”。

  另据美国CNBC新闻网报道,彭斯还说,新分支机构的一部分将由先前存在的部门组成。“太空军不会从零开始建造。这是将太空军作为我们军队第六大分支的关键一步。”据悉,美国军队分为陆军、海军、空军、海军陆战队以及海岸警卫队,太空军成立后会与他们处于平等地位。

  特朗普曾在今年3月份首次提出将太空军作为国家安全战略的一部分。9日,他在彭斯宣布宣布后不久便在社交媒体上表达了对该计划的热情,并说道:“太空军要来了!”按照彭斯公布的计划,特朗普将呼吁美国国会在未来五年拨款80亿美元支持太空部队的建立。

  8月7日,曾明确反对该计划的美国国防部长马蒂斯称,国防部已同意特朗普关于太空的构想,将会把太空看作一个新战场,并且考虑先建立一个作战司令部,随后逐步推进“太空部队”的建立。

  马蒂斯甚至放话,一定会促使国会通过该计划,“一切都在总统的指示下稳定推进”。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,《外层空间条约》、《防止外空军备竞赛的进一步切实措施》和《不首先在外空放置武器》等国际条约均禁止在太空部署大规模杀伤性武器,目前为止也没有任何一个国家在外层空间部署武器。(海外网 王曦晨)

知之为知之,不知为不知,是知也

海纳百川,  有容乃大
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 12:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表