下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

为了减肥,中国人到底有多拼?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-8-12 09:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为了减肥,中国人到底有多拼?





  

  华哥说

  减肥减到最后,就差把自己煎炒烹炸了……

  作者:齐德龙

  来源:凤凰WEEKLY(ID:phoenixweekly)

  

  重庆的侯大妈为了减肥,肋骨都整断了两根。

  侯大妈今年60多岁了,还是想要一个好身材。但年纪大了,身子也禁不起折腾。于是,大妈选择了小区门口的一家“专业减肥中心”,这里号称能通过按摩,轻松减肥。

  然而这天,给侯大妈按摩的是个新来的员工,没按两下,就听到肋骨发出“嘣”的一声。

  

  侯大妈:“你把我肋骨按断了。”

  按摩师:“应该是肌肉问题,没事。”

  侯大妈回家后丝毫没有好转,疼了好几天。去医院一查,果然,肋骨断了,还是两根。

  伤筋动骨一百天,这肥怕是没法减了,没准还能养胖点。

  减肥,是传统智慧

  

  减肥,可以说是人类共同的烦恼了。不论是芳龄18还是68,80斤还是280斤,对体重的担忧,几乎一模一样。

  早在春秋时期,减肥就已经流行。钢铁直男楚灵王对瘦人有着偏执的爱,甚至连胖子官员都会被贬官,因此,宫中盛行减肥。他们用的,也是最原教旨的方法:节食。

  楚王好细腰,宫中多饿死。

  基于这种饥饿疗法,国人始创了一套全新的养生大保健:辟谷。

  我的朋友小王,每隔几个月就要大型崩溃几天:她从周五晚上开始不吃饭,一直饿到周一。折腾这么一次,能瘦四五斤。

  她和我说,你不懂,这不是节食,这叫辟谷。

  辟谷,源自道家养生中的“不食五谷”,不吃饭,只吃“气”,呼吸吐纳心自在。

  

  一个辟谷减肥集训班,三天收费就能高达两千多,在培训班里,多的是声称已经辟谷几十天的“大师”,每天教你打打坐,发发功,非常惬意。

  至于效果,换你不吃不喝好几天,能不瘦吗?

  

  饥饿疗法,只是减肥疗法中最基本款的项目,如果按自虐程度来划分等级的话,它也就能拿个一颗星。

  真正狠的,在下面呢。

  或火烧,或冰冻

  不历经劫难,谈何减肥?

  

  最近流行起来的“火疗”减肥法,让人看得心惊肉跳。

  打着中医“促进代谢”的名义,直接给你身上放把火,非常有仪式感。

  

  乍一看以为胖得想不开了,要自焚呢。

  

  火疗减肥的“效果”和收费更加惊人:两个月就能瘦40斤,一个疗程价格轻松破万。

  火苗有三四十厘米高,但只有一丝丝烫,并不觉得无法忍受,相反半分钟后我还觉得很舒服。

  徐女士每次做完火疗,都觉得自己身轻如燕。仿佛熊熊的火焰燃烧了自己厚厚的脂肪。

  可惜,当晚12点,徐女士浑身肿胀,看起来不仅没有瘦,还比原来胖了两圈。医院给出的诊断是:湿阻病,禁止火疗。

  类似的高温减肥法还有很多,比如热绷带。

  热绷带,通过在绷带中加入药水,刺激身体发热。绑上了它,你的身体就像泡在重庆火锅里的五花肉,热辣而翻滚。

  

  

  既有火海,便有冰山。如果你觉得热绷带不舒服,还有冷绷带在等着你。

  在身上裹上特制的冷绷带,给局部降温,据说就可以消耗掉同等的热量,达到减肥的效果。

  我怀疑冷绷带是放在风油精里面浸泡过的,第一次怎么没有感觉这么冷?现在为什么这么冷?我怎么感觉穿个T恤站在冰天雪地的感觉!!!

  

  虽然冷热不同,但原理都是一样的——要想瘦,就把自己裹成埃及法老木乃伊。

  不久前韩国女星崔雪莉,体验了一种最先进的低温冷冻减肥——液氮冷冻舱。即让人置身于零下140℃的低温中,快速燃烧你体内的热量,达到减肥效果。

  

  这个东西,据说3分钟能燃烧800大卡热量,大概相当于五碗米饭。

  可惜,正常人在极端低温环境下几分钟就能被冻死,与其冒着生命危险减肥,还不如少吃五碗米饭。

  中华武术减肥法

  专治中国人肥胖

  

  去年,有记者暗访过一种号称“不运动,不吃药,无痛苦”的点穴减肥。

  

  这种点穴减肥,宣称只需轻轻点穴几下,就能做到不饿不渴,轻松瘦身。

  店家表示,他们的减肥,用的是点穴加经络仪器,中西结合!能够促进新陈代谢,还能把胃变小。减肥完成后, 要请专门的大师来“封穴”。

  我们的点穴,简单说,是在你的胃里形成一层保护膜气体,即使饿也不伤身,点穴后偷吃的话,胃会感觉不舒服的。

  点穴师其实是会气功的,点穴是用外功在点。他们每天早上还要打坐。

  中华武术的精华——点穴,终于被用到解决人类最大的难题上,段正淳的一阳指都得甘拜下风。

  这样的一套玄学减肥,全部疗程下来,至少要花上9000块钱。还有类似的机构,按减下去的斤数收费,像是减5斤300块钱,10斤500块钱,堪比卖肉。

  

  不仅如此,他们还要“练气咽津”,点穴后24小时完全断食,生生能把人饿掉一层皮。

  北京一位王先生,就是由于减肥的愿望过于迫切,说不吃就不吃,一定要和你干到底,非常硬核,导致排便严重困难和重度头晕等症状,被送进了医院,小命差点玩完。

  “能不能瘦不知道,戳得我胸口是挺疼。”

  现代邪术减肥法

  多神奇的仪器都有

  

  上世纪90年代,我妈听信电视广告,购买过一台当时非常火爆的“安必信减肥仪”。

  要知道,当时拥有这样一台丑得像方向盘的“高科技”减肥仪器,是不亚于在现在拥有100支口红的。小姐妹们会争相向你借来观摩,非常有面子。

  

  使用起来是怎样一种体验呢?首先,它很重。它的重量,大概能把当时年仅五岁的我一下压倒。然后,插上电源,这个东西就会疯狂震动,震到你身上的肉变红发烫,给人一种肥肉燃烧掉了的错觉。

  这种震动式减肥仪后来又进化出了甩脂机,说是能5分钟内震动3万次以上,人站在上面,靠疯狂抖动甩脂溶脂,燃烧卡路里,抖到你连亲妈都不认识。

  

  但这东西到底管不管用呢?我只能说,20年过去了,我妈一斤都没有瘦过。

  其实,自打我国人民富起来后,减肥往往被和现代高科技结合出来,很多像“现代邪术”一样的减肥方法,也纷纷冒了出来。

  

  上面这个像洗衣机一样的东西名叫八卦减肥仪,有了它,汗蒸馆都不用去,在家充上电就能减肥。

  同样打着高科技名义的,还有这种红外线太空衣......

  

  我查了半天,发现它连作用原理都懒得讲,反正就是能减肥,你爱买不买。

  最绝的还有一种射频减肥爆脂仪。通过超声波的方法,快速燃烧脂肪,指哪打哪,非常高科技!

  

  顺藤摸瓜,我还找到了什么法式全能瘦身捏脂仪,全能瘦身微雕仪,光疗时空舱......

  

  

  真的,贫穷限制了我的想象力!

  还有,现在市面上非常流行的一种减肥方法——埋线减肥。

  这种埋线减肥,又称六脉神针穴位体雕塑,是用手术将羊肠线等所谓“蛋白质磁化线”植入穴位。这些线会形成针灸中类似“留针”的东西,长期刺激你的身体,从而达到减肥效果。

  它是经络理论与现代物理医学相结合、是针刺疗法和组织疗法的综合产物。

  然而,它的作用机理到底是什么,能查出的所谓解释,也都是一些“只可意会不可言传”的理论,道可道非常道,玄之又玄。

  减肥方法不可轻信

  

  不可否认,现代人为了减肥,付出的努力可以说是非常感人。

  像是什么裹保鲜膜减肥

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 09:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表