下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

共建“一带一路”5年成果综述之一

[复制链接]

151

主题

163

帖子

775

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
775
shuishitou1111 发表于 2018-8-13 10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

共建“一带一路”5年成果综述之一





引领通往未来的希望之路——共建“一带一路”5年成果综述之一

  2013年秋,习近平主席出访期间先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的倡议。5年间,“一带一路”倡议从理念转化为行动,从愿景转变为现实,为实现世界共同发展繁荣注入推动力量。

这是2018年1月12日拍摄的位于中国北京金融街的亚洲基础设施投资银行总部大楼前的石碑。新华社记者 李鑫 摄 这是2018年1月12日拍摄的位于中国北京金融街的亚洲基础设施投资银行总部大楼前的石碑。新华社记者 李鑫 摄

  “一带一路”建设得到越来越多国家和国际组织的信任和支持,关键项目和示范性工程落地生根,沿线国家人民有了越来越多的获得感。

这是2017年11月28日,匈塞铁路塞尔维亚境内贝尔格莱德至旧帕佐瓦段举行开工仪式。匈塞铁路从匈牙利首都布达佩斯至塞尔维亚首都贝尔格莱德,全长350公里。新华社记者 王慧娟 摄 这是2017年11月28日,匈塞铁路塞尔维亚境内贝尔格莱德至旧帕佐瓦段举行开工仪式。匈塞铁路从匈牙利首都布达佩斯至塞尔维亚首都贝尔格莱德,全长350公里。新华社记者 王慧娟 摄

  政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,“五通”协调推进,“一带一路”建设持续走深走实。

这是2018年7月25日无人机拍摄的中国上海洋山深水港四期自动化码头。新华社记者 丁汀 摄这是2018年7月25日无人机拍摄的中国上海洋山深水港四期自动化码头。新华社记者 丁汀 摄

  “一带一路”既推动中国走向世界、重构对外开放格局,又将中国发展机遇同沿线和世界各国分享,让各方搭乘中国发展的“快车”和“便车”。

这是2016年10月3日,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴附近,一列试运行列车在亚吉铁路上行驶。新华社记者 孙瑞博 摄 这是2016年10月3日,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴附近,一列试运行列车在亚吉铁路上行驶。新华社记者 孙瑞博 摄

  当今世界,全球治理体系的走向,急需新的解决方案。中国提出“一带一路”倡议,为推动建立更加公正合理的国际秩序提供了新的可能。

这是2017年5月3日拍摄的希腊比雷埃夫斯港汽车码头。比雷埃夫斯港地理位置优越,它是“21世纪海上丝绸之路”进入欧洲后的大港。新华社发(帕诺斯·托马达基斯 摄) 这是2017年5月3日拍摄的希腊比雷埃夫斯港汽车码头。比雷埃夫斯港地理位置优越,它是“21世纪海上丝绸之路”进入欧洲后的大港。新华社发(帕诺斯·托马达基斯 摄)

  共建“一带一路”,也为构建人类命运共同体搭建实践平台。5年来,“一带一路”沿线各方以实际行动不断充实人类命运共同体构想。

9

主题

105

帖子

614

积分

贝壳网友五级

Rank: 3Rank: 3

积分
614
Davii 发表于 2018-8-13 19:26 | 显示全部楼层

一路一带是中共政府的行为,和中国或中国百姓无关。那么想做别的国家的后妈,干脆就嫁过去算了,中国人民一定会出一份大的彩礼。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 08:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表