下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本女孩在南京街头求助,市民反应让人意外,外国网友...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-8-17 16:44 |阅读模式

日本女孩在南京街头求助,市民反应让人意外,外国网友...





  原创 伯牙子期

  一位日本姑娘在南京街头求助,大爷大妈的反应让人意外。

  

  这个姑娘很怕被拒绝,但大爷大妈们一听是日本人的反应都是:跟你没关系,是上一辈的事。

  一个老大爷说的话更是引人深思:“人民民之间都是友好的,坏的是那一小部分人,历史,我们就不追究历史了,但不会忘记过去,忘记过去就等于背叛”。

  

  这则视频在日本播出后,网友纷纷留言大呼“意外”。

  有日本网友坦言:“现代日本人大都感受不到责任,因此必须要意识到责任所在。”

  

  之前就有日本网友问过这样的问题:

  Is China safe for Japanese tourists?

  “中国对日本游客来说安全吗?”

  

  外国网友的回答很扎心!

  事实上,在内心深处,中国人很欣赏它们。去过日本的中国人很欣赏他们的礼节。

  对老一辈来说,可能会有对你们有更多的敌意。更现代的老年群体,如果你能与他们有良好的沟通和良好的礼貌,也可以相处得很好。

  是的,中国人民对所有国家都很友好。但是,如果你有任何不尊重历史的行为,会很惨!

  中国人乐于帮助外国人。如果你在中国旅行时有任何问题,不要犹豫,去问你周围的任何人或警察,我相信他们会给你帮助的。

  

  正如那个大爷说的“忘记历史就是背叛,但是铭记历史,不等于永远仇恨。”

  ​如果你遇到这样的事情,你会怎么做呢?

1

主题

22

帖子

77

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
77
雲中的國度 发表于 2018-8-18 20:03 | 显示全部楼层

忘记历史就是背叛,但是铭记历史,不等于永远仇恨。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1220

帖子

3243

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3243
SAGFS 发表于 2018-8-19 04:04 | 显示全部楼层

===常年反日宣传, 仍旧无济于事 . 甚至适得其反 ...  

南京人民根本不恨日, 反而恨许世友司令员之深深, 尤其老南京人. 69年把全家南京人赶入农村, 强迫劳动记忆犹新...

南京人民根本不恨日, 反而恨许世友司令员之深深, 尤其老南京人. 69年把全家南京人赶入农村, 强迫劳动记忆犹新...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 21:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表