下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

南京市委原书记杨卫泽的秘书出卖领导行程

[复制链接]

223

主题

291

帖子

1353

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1353
跳转到指定楼层
楼主
张铁林 发表于 2018-8-20 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

南京市委原书记杨卫泽的秘书出卖领导行程





        南京市委原书记杨卫泽的秘书张志炎出卖部级领导行程。张志炎出生于1975年,硕士研究生学历,曾任南京市委办公厅副主任。杨卫泽落马时,他和杨的妻子同时被带走接受调查。

  如今,张志炎的案情得到披露,他充当地产商赵晋的“内线”,向赵提供了杨卫泽的日程安排信息。

  不要小看“提供日程安排”,这很有可能为赵晋围猎、腐蚀杨卫泽铺上了“垫脚石”。赵晋的公司在南京至少拿下8块地,总成交额超过33亿,基本都和杨卫泽有关。

  检方的起诉书披露,张志炎于2012年至2014年间,在提供杨卫泽日程安排信息、协调解决地产项目施工等方面为赵晋谋取利益,先后非法收受赵晋给予的现金财物共计折合人民币约93万元。

  奇葩的是,赵晋曾送给张志炎一幅张大千的书法作品,2014年初,他又花30万从张的手里“买”了回去。

  至于张志炎的领导杨卫泽,则因直接或者通过其妻受贿约1600余万元,被判刑12年6个月。

  赵晋是江苏省委原常委、秘书长赵少麟之子,在父亲的庇佑下,他用金钱开道,编织了一张庞大的政商关系网,敛财足迹遍及江苏、山东、河北和天津。

  在赵晋的“朋友圈”中,包括数名部级干部,例如河北省委原书记周本顺,天津市政协原副主席武长顺,国家行政学院原常务副院长何家成,山东省委原常委、济南市委原书记王敏,江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽。

  赵晋与周本顺之子周靖关系很好,周本顺之妻段雁秋甚至将赵晋认作“干儿子”。赵晋出事后,周靖曾找周本顺协调帮忙,周本顺当时自身难保,于是劝儿子好自为之,与赵晋划清界限。

  为了围猎、腐蚀这些干部,赵晋不惜投入重金。他曾在北京玉渊潭南路的高档小区缘溪堂打造一处会所,连买带装修耗资1亿元,王敏就是这里的常客。

  中央八项规定出台,特别是中央整治“会所中的歪风”通知下发后,王敏仍然置若罔闻,于2014年6月,借在中央党校学习之机,潜入赵晋在北京的会所吃喝玩乐。

  十八大后,王敏借到北京参加中央全会、“两会”等机会,多次给赵晋打电话,明示暗示让其送钱。

  赵晋还经常亲自出面,“打点”一些具体经办业务的厅处级干部,在天津市就不下5人:市城投集团原董事长马白玉、市委城乡规划建设交通工委原书记沈东海、河北区建委原副主任杜娜丽、河北区政协原主席崔志勇、市规划局东丽区规划分局原局长王樾。

  赵晋的手还“伸”到了中纪委,拉拢了两名“内鬼”罗凯、申英。罗凯从赵晋那里先后低价购买了四套住房、两间商铺,而他则在自己联系的天津地区多次为赵晋在土地审批、工程项目等方面提供帮助。罗凯通常并不直接向地方官员提要求,而是通过饭局把赵晋介绍给官员认识,大家就彼此心照不宣。

0

主题

1220

帖子

3243

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3243
沙发
SAGFS 发表于 2018-8-21 02:45 | 只看该作者

===" 用人利益链 "非常普遍存在, 中央到地方 ...

" 用人利益链 "非常普遍存在, 中央到地方 ...

" 用人利益链 "非常普遍存在, 中央到地方 ...

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 11:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表