下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普翻脸,公开警告谷歌推特和脸书:你们最好小心一点

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-8-30 09:13 |阅读模式

川普翻脸,公开警告谷歌推特和脸书:你们最好小心一点





  川普总统周二早上发了一系列推文怒批谷歌操纵其搜索结果,只显示有关川普的 “负面新闻”, 并作势要 “整顿” 这个 “非常严重的情况”。

  面对总统的 “指控”,谷歌立刻发声回应,称其从未操纵其搜索结果来 “操纵政治情绪”。

  川普周二下午与国际足联(FIFA)主席吉安尼•因凡蒂诺 (Gianni Infantino)在椭圆形办公室会面时表示称,谷歌、Twitter 和 Facebook 等科技公司 “践踏了非常非常棘手的领域”, 并警告他们 “最好小心点儿”。

  

  川普声称其 “已经收到了成千上万的投诉”,并补充道:“不能对人们做这种事。这对大部分人来说都不公平。” 白宫经济顾问拉里•库德洛表示称,川普政府正在 “审查” 谷歌及其搜索引擎是否应受政府监管。白宫尚未对此做出进一步评价。

  正当选举,川普公开警告谷歌

  川普在周二早间的推文中写道:“谷歌在针对 ‘川普新闻’ 的搜索结果中,只显示那些假新闻媒体的观点和报道。” 川普补充道,“换句话说, 他们操纵了(搜索结果)几乎所有的故事和新闻都是负面的, 假新闻CNN在最前面的位置。 ”

  川普写道:“共和党/保守派和公正的媒体被拒之门外。这不是非法吗? 96% 的 ‘川普新闻’ 是来自美国的左翼媒体,这非常危险。

  谷歌和其他人正在压制保守党的声音,并隐藏正面的信息和新闻。他们控制着我们能看到和不能看到的东西。 这是一个非常严重的情况,将得到解决!”

  

  川普说:“谷歌真的在占许多人的便宜。他们最好小心点。”

  谷歌声明:从未操控任何任何政治情绪

  谷歌回应:说他们的搜索引擎并没有任何政治倾向。

  谷歌在周二发表的一份声明中说:“我们从未通过对搜索结果排序来操控人们的政治情绪。” 声明还说,谷歌搜索引擎的主要目标是“在几秒钟内提供给用户最相关的搜索答案。”

  谷歌补充表示称,当用户搜索内容时,“我们的目标是确保他们在几秒钟内收到最相关的答案。”

  

  谷歌也称其引擎算法每年都会进行“数百项改进”,以确保其用户查询到“最高质量的内容”。谷歌补充说:“我们从未试图对人们的搜索结果进行排序并以此来操纵政治情绪。”

  据称,谷歌公司的搜索引擎使用复杂的算法来决定用户所能搜索到的结果,其确切的算法仍然是公司内部一个严格保密的秘密。

  任何谷歌页面上显示的搜索结果都是由一种算法决定的,搜索结果也会受到之前的浏览和搜索历史的影响,因此川普在此前可能总关注自己的负面新闻,导致这影响了他的搜索结果。

  共和党支持者一向对美国国内主流科技企业的自由主义倾向颇有微词,川普更曾多次对Facebook、Twitter等公司“开炮”,但这些科技公司在过去曾一再否认他们曾根据政治内容宣传或压制其网络上的内容。

  

  谷歌在加州山景城总部外悬挂的商标

  川普在先前曾多次发布关于这个问题的推文,8月18日他曾指责社交媒体 “完全歧视共和党/保守派的声音”,并发誓称:“我们不会让这种情况发生。” 上周五,川普也指责这些网络巨头 “让数百万人沉默”。

  本周早些时候,川普在西弗吉尼亚州的一次集会上,他甚至称网络的审查制度比他的老对手 “假新闻媒体” 更糟糕。

  川普表示,“社交媒体审查” 是 “新事物”,但他宁愿要 “假新闻” 也比人们接收的信息被 “阻止和封锁”来得好。”

  有分析人士称,川普的此番言论发表得非常及时,他因为谷歌、Facebook和Twitter的代表下周将赴美国国会作证,讨论内容审核和大选干预等问题。Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)和Facebook COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)已确认将出席这场听证会。

  川普经常抨击一些他不赞同的媒体报道,有时还包括互联网平台。

  2016年10月,他曾发推文说:“哇,推特、谷歌和脸书正在掩盖联邦调查局对希拉里·克林顿的刑事调查。”

  但在今年7月19日,他又称谷歌是“我们最伟大的公司之一”。

  

  川普的脸,六月的天,真是说变就变。

  文/海外网综合编辑

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 12:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表