下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谷歌WearOS系统升级 速度更快(图)

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-8-31 15:26 |阅读模式

谷歌WearOS系统升级 速度更快(图)





  【侨报记者凯森8月29日洛杉矶报道】谷歌专为智能手表等可穿戴式电脑设备所设计Wear OS系统平台如今正在焕然一新。谷歌表示,该平台升级后将能让用户更快地获得信息和得到更积极的帮助,同时,它还将与重新设计的安卓应用“谷歌FIT”(Google Fit)进行整合,为用户提供健康指导。

  

  ▲谷歌智能手表。 美联社

  据科技网站techcrunch报道,Wear OS前称为Android Wear,是Android操作系统的一个分支版本,由谷歌主导开发,初始原型于2014年3月19日公布,并同时开放开发者预览版下载。此次Wear OS升级的一个主要看点就是采用更快速、更高效率的交互方式。

  谷歌希望新版的系统不仅可打破手机对用户的约束,同时也能让用户保持随时连线的体验。因为,人们在智能手表上多是进行快速查看、简单回复、消除通知等短时间的操作,都是在尽可能快地处理一些小事,然后马上就会回到现实世界中在做的其他事情上。

  据谷歌统计,一般人每次在手表上进行交互的时间平均下来大概在 5 秒左右。而新版Wear OS 将能实现用户在这一时间内尽可能方便地完成所需操作。

  另一个明显变化就是通知显示的改变。以前,用户将不得不一个接一个地将通知填满整个屏幕,但升级后,用户现在已可以同时显示多个通知,而通过这种更加信息密集的显示方式,用户将能把所有通知放在一个可滚动的窗格上,省去了不少的麻烦。比如,向上滑就可呼出通知面板,通知卡片现在变得更小,屏幕上能显示更多不同条通知的内容,这使得屏幕使用率被进一步提高。点开通知,里面信息将完全展开,如果需要在这里还可直接进行类似快速回复之类的操作。

  还有一个最重要的变化则是Google智能助理(Google Assistant)的采用。谷歌智能助理将会自动向用户显示有关其一天的相关信息,如日历详细信息、包裹跟踪信息、酒店、航班状态、天气以及其他即将发生的事件。

  此外,新版Wear OS也针对健身追踪相关功能进行积极改进。

  在与“谷歌FIT”进行整合后,用户将能够更容易地查看自己的身体、运动状态。比如向左滑动就可看到新的健身界面,该界面会显示谷歌为跟踪用户健康状况而创建的两个新功能:一个是“运动分钟”;另一个是“心脏指数”,用户将可以通过这两个新功能,看到自己的锻炼进度和心脏活动。

  另外谷歌还设置了一个快速启动训练记录的按钮。按下后,系统会根据用户上一次进行的运动种类来记录显示本次活动情况。

  虽然,此次一些改进较老版本并未出现重大突破,但的确有助于提高用户的生活质量,也让Wear OS的使用变得更加轻松容易。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 13:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表