下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

手机比马桶还脏?研究结果让人很揪心

[复制链接]

115

主题

127

帖子

633

积分

贝壳网友五级

Rank: 3Rank: 3

积分
633
shuishitou1111 发表于 2018-9-10 20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

手机比马桶还脏?研究结果让人很揪心





英国3C保险机构“Insurance2go”针对手机细菌进行的研究,发现手机比您想像中的脏。                                                                                               你上床时带着它,起床后立刻拥抱它,一天醒著的时间有一大半与它相伴。它是你的手机,你们的关系可能比家人还要亲密,但你记得上次清洁它是什么时候吗?明天出刊的元气周报将报导英国3C保险机构“Insurance2go”针对手机细菌的研究。

研究显示,手机上满布恶心的细菌、霉菌、酵母,甚至比厕所马桶还脏。

根据英国《每日邮报》报导,无论是苹果iPhone 6还是三星Galaxy 8,都难逃被细菌攻占的命运,包括手机萤幕、背部、解锁键和主按钮,都是细菌集中地。

研究人员从iPhone 6、三星Galaxy 8和Google Pixel中取出棉签,测试好氧菌、酵母和霉菌的含量。结果显示,萤幕的细菌含量最高,三星Galaxy为每平方公分100CFU(菌落形成单位),iPhone为40CFU,Google Pixel为12CFU。

相比之下,办公室键盘鼠标上的酵母菌和细菌是5CFU,马桶座和冲水器是24CFU,比手机少了许多。

研究人员说,手机上的细菌可能导致各种皮肤问题,包括青春痘。我们将手机贴在脸部皮肤上,人体分泌的油脂和化妆品黏附在萤幕上,再加上手机产生的热能,促使孳生更多细菌,最后引起发炎和青春痘。

专家说,要解决这个问题,最好使用耳机通话,并且定期使用酒精擦拭清洁手机,尽可能在使用前去除细菌。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-18 21:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表