下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

加籍华人富商面临北京庭审 正义人士要求中共即刻放人

[复制链接]

38

主题

56

帖子

291

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
291
跳转到指定楼层
楼主
新天新地 发表于 2018-9-11 04:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

加籍华人富商面临北京庭审 正义人士要求中共即刻放人





加拿大籍华人亿万女富商孙茜因信仰被中共非法关押,中共将对孙茜非法开庭。本周六(9月8日),加拿大温哥华的一些法轮功学员来到中领馆前集会,抗议中共非法拘捕和庭审孙茜,要求中共当局立即放人,还孙茜自由,也敦促加拿大政府对此予以关注。

温哥华法轮大法佛学会张素女士在发言中表示,要求中共当局立即无条件释放加拿大公民孙茜,遵守自己所签署的国际公约,来尊重孙茜作为一个加拿大公民的人权和利益。

绿色正义党主席丹尼斯.沃森(Dennis Watson)说:“这种庭审是作秀,而不是基于众所周知的事实,他们因为信仰被关押,这是错误的。中共当局应该释放孙茜,她是加拿大人。” 〝我觉得这种事情发生在任何人身上都是恐怖的”,“我认为首先应该让更多人关注这场迫害还在持续”。

孙茜的家人9月6日向外界透露,9月12日开庭的地点是北京朝阳区温榆河法庭。孙茜目前的两位代理律师还未接到法院的开庭通知。

孙茜的代理律师在今年4月23日的一个法庭庭审前的会议上曾强调:孙茜无罪,坚持信仰无罪。孙茜4月23日也在庭上申明自己是因为修炼法轮功,才出现久病康复、绝处逢生的奇迹。自己因为被侵夺资产的阴谋所陷害,但是每一位涉案执法者都明知此事而置若罔闻。

孙茜是北京利德曼生化股份有限公司(Beijing Leadman Biochemistry Co.)创始人、董事兼副总裁,2012年和2016年登上胡润中国富豪榜前100名,身家35亿。她于2007年加入加拿大国籍,成为加拿大公民。

孙茜毕业于北京大学,她虽然事业成功,但由于工作辛劳身体严重透支,患上了忧郁症、肝坏死、心悸、心脏骤停等疾病,经多方医治无效。2014年她开始修炼法轮功,不久身体很快恢复了健康。

去年2月19日,孙茜在北京家中被中共非法绑架,关押在北京市第一看守所,至今被非法羁押已有1年7个月。在被关押期间,孙茜的家人陆续聘请了13名律师,其中11名因中共司法部门的施压,被迫先后退出代理,目前新聘任的2名律师也持续受到压力。

去年5月,加拿大驻北京大使馆派人到北京市第一看守所会见了孙茜,发现她曾遭受酷刑。孙茜曾被4名男警察按在地上用辣椒水喷脸、坐铁椅子、24小时戴手铐脚镣、睡觉时每30分钟被唤醒一次、60天不能换衣服等。

看守所连续13天对孙茜上了“工字铐”(即两手固定在一起,没有链的刑具),无论吃饭、睡觉、走路、上厕所都戴着刑具。

孙茜被非法关押期间,她的不幸遭遇不仅让国内外法轮功学员关注,也引起加拿大民众、政要、媒体以及国际社会的广泛关注。去年12月,加拿大总理特鲁多访华,曾当面向习近平、李克强提出孙茜的案子,希望中共释放孙茜。今年4月13日,加拿大驻中共大使馆领事第三次会见了孙茜的律师。

孙茜因信仰遭迫害案去年6月在日内瓦联合国人权理事会被作为典型案例提出。今年5月,有正义人士致公开信给美国川普总统,希望川普总统敦促中共当局无条件释放孙茜和其他被关押的法轮功学员。

——摘自希望之声

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-18 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表