下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

P2P自杀者王倩遗书震撼中国社会

[复制链接]

43

主题

63

帖子

319

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
319
跳转到指定楼层
楼主
清風挽 发表于 2018-9-11 09:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

P2P自杀者王倩遗书震撼中国社会





周末那天传出来马云要辞职,到星期一的说法就是大概明年的这个时候辞职,选的是9月9号。9月9号毛泽东哏屁那天。我看起来选的是9月9号,毛泽东哏屁那天,同时又是中共框架下的教师节。这教师节产生时间很早了,当时给我的印象就觉得说不上来的味道。教师节毛泽东死都给连在一起了。那到底教育的是什么?为什么这么放?教育的是爱国主义,马云秉承的他在那个环境中,他一定都是爱国主义的,而马云做到的一切,他的再往前追,和网上评论的。

有的人画的画,他也不是画,应该是PS一个图,一只大肥猪,白白的,趴在墙头,而在墙里头另外一只猪,同伴,正在被4、5个人退毛,农村那个大铁锅,熬开了水,把猪放里头退毛。

大家很多人爱吃猪耳朵,猪鼻子那地方。现在咱不知道,原来拿很大的火钎子,就是铁棍子,给它烧红了,在那猪鼻子眼里头秃噜秃噜猪毛。所以你吃猪耳朵吃猪头肉的时候,带着毛是没秃噜干净。这是指的熬开了水,把猪放里头退毛。

大家很多人爱吃猪耳朵,猪鼻子那地方。现在咱不知道,原来拿很大的火钎子,就是铁棍子,给它烧红了,在那猪鼻子眼里头秃噜秃噜猪毛。所以你吃猪耳朵吃猪头肉的时候,带着毛是没秃噜干净。这是指的生活。

而这PS这张图,还是按传统的说法,杀猪的。那图的意思就是说,马云在想,我要前赴后继呢,我还是遛鸭子干脆保了命再说了。被秃噜毛的说是不是刘强东?它这么个图。

刘强东出事,然后一个星期之后,他马云退身,说一年之后要退休。

人家嘲讽他的原因,是因为在川普刚刚成为获选美国总统,还没宣誓就职呢。 马云就到了纽约见了川普,谈了大概4、50分钟。我们当时提到就是说,这是受人之托。在这个背景之下,就他们这些生意人,谁敢唐突的自己去找川普?没人敢。现在看来很明确马云受人之托。受谁之托?习近平。因为在那个背景之下,他只能受习近平之托,他才敢去做,换个人谁都不敢做。

当时他曾经许诺给川普的意思就是要解决500万美国的小生意者,中小企业家。把阿里巴巴建到美国去。当时他们来到楼下在Lobby的时候,在大厅的时候,有过一番说法,川普拍着马云的肩膀,说这是好家伙。好家伙都是打嘴炮的,拿嘴玩人的,扭脸他今天退了。

很多朋友在推特上骂他,埋汰他,原因在这儿。一年多前两年前,你是这么说的,今天你要退了,你啥个意思吧?退的时间是刘强东出事的时候。

我以为他退下来的原因,躲这种灾祸的可能性大。他知道他遇见的事情不是一般人遇见的事情,任何人的意志不容转移。今天共产党的中国一条路走到黑了。而阿里巴巴的特点同样是在大数据的背景之下,在一些以网络平台完全是虚的,它不生产任何东西,就是建立一个网上大超市,然后隔一段时间举办一次活动,光棍节就是隔一段时间固定的举办活动,至于卖什么货,无所谓,什么都能卖,卖人都可以。

有朋友说你胡说,什么叫卖人都可以。我跟你讲,在阿里巴巴如果有这些就象桑拿洗脚的,女人美容这美容那的,那就是卖人的。你不信你就往下查。如果你不信,你媳妇如果去查这些东西,然后跟着去了,你在后面跟着,你看她干嘛去了?这个东西就这么回事了。

所以什么都能卖。如果不是什么都能卖,人家买卖不会做这么大。可是在卖的过程中,我相信他是有这种条件,汇集了太多的中国人的个体的资料。

而刘强东那件事情,我们从他出事之后,我们在节目中从另外一个角度去解释,反衬过来解释了“中国制造2025”,反衬过来解释了有关“人类命运共同体”以及“一带一路”,和今天中共主政者在中国采取的那种相当极端的手法,是完全吻合在一起了。

而在相当残酷的手法中,最新的表现也在周末,一个单亲母亲,年轻的女人自杀了,上吊。我看到在推特上,那是相当惨痛的,而她的死亡,我这么讲吧,如果这个人真的看石涛节目的话,我估计她不至于今天走到这步,她所直接留下来的遗书,所唾弃的一切,我们在节目中讲了10多年了。

所以我个人觉得也是相当惨痛的。说不上来的一种味道。

《自由亚洲电台》有篇报导文章题目这么说的《王倩身后遗书震憾社会:这个国家太令人失望》。

这不是国家,这是政权。就象那个时候跟大家讲说,它不叫中国,你要把中共跟中国要分开。用了几年的时间,现在连美国自己都在分开了,挺费劲的。

我们最早跟大家分享过。枪杆子里头出政权,那是杀人的,它自己都讲。杀自己的人,杀这块土地上的人,然后它获得了政权。国家是服务的,它也写着“为人民服务”,但是两边站着拿刺刀的。映红的底那是人民的鲜血,烫金的字那是它们赚的钱,权力下奢靡的一切,以“为人民服务”之说法,贪婪,奸淫获取整个社会财富的一切,淫荡的一切。非常贴切,新华门在揭示着中共体制之下这个政体真正的实质。所以它不是国家。

“这个国家太令人失望了”。我看过之后,我个人觉着就是很惨痛了。她是自杀死的,是上吊了。应该她的母亲还活着,但是她留了孩子。

【星期六,王倩的遗书在网络广泛流传,震撼社会。遗书中说,“这个国家太令人失望”,“我不怕死,但我已经怕活着了”】

当年张艺谋拍过《活着》这个影片,我不知道她看过没有。其实这个东西已经代代相传了,死对所有人都不可怕,但活着是一件艰难的事情。

范冰冰今天活着难不难?挺难的。她弟弟,据说刚18岁,她给她弟弟带出道来,那个概念跟那个韩国男孩似的,搞不清楚是男的是女的。据说跟粉丝见面的时候,痛哭流涕,说10年之后能不能站在这儿,他觉得是个问题。

我觉得他想的挺远的,还是挺嫩的,刚18岁,28岁能不能站在这儿。用10年吗?所以这个价值观展现出来的是财富,肉欲,贪婪,占有,一旦失去的时候,他占有的过程中,都是秉承着丛林法则,他占有的过程中是在丛林法则过程中他是个胜利者,而任何一个胜利者都必将是失败,否则没有后来的胜利者。

这是进化论的直接的结果,这是受教育的直接的结果,这是国家至上的直接的结果。

我觉着就我个人去讲这些内容的时候,我说讲多长时间了,最笨蛋的就是大陆人的贪婪者的现实环境中不懂得退半步,愣把自己逼死。我觉着真笨蛋,天下见过笨蛋的,没见过这么笨蛋的。为了什么?为了多吃一口。

他在丛林法则中,他老认为自己是OK的,自己是能够胜利的,一直把这个台子崩了。谁崩了它?共产党崩了P2P的台子,共产党扮演着丛林法则的胜利者。而站在这台子上的,和搭台的每一个人,同样是这个体系当中的崇拜者和执行者。所以死了就死在了自己的理念中。

【据报道,王倩在国企入股的P2P网贷平台投资受骗,全部积蓄化为乌有。令她更加气愤的是,她还没有开始维权,派出所就锁定她是维稳对象。王倩在遗书提到,她到杭州、上海维权追债,结果警察比“金融难民”还多,他们被数百公安驱赶,她还被殴打及粗暴拖到地铁站,甚至当着小孩子的面,令她对国家彻底绝望。】

她的死今天能够唤醒几个人?同样在P2P平台上,能够讨出一点钱跑出来的,一定会骂她是笨蛋。不会从她的死觉醒了,因为生命之间的冷漠从来没有见过象今天丛林法则下中国人之间的冷漠,只要我不死,谁死都行。哭的时候很痛心,一扭脸化悲痛为力量,到处都是。

今天当人们进入电脑的时代,今天进入马云的时代,刘强东的时代,人们看到的全是钱,手机跟淫荡。

P2P平台,它要获得的是1对1的高利贷,它要追求的回报是20%,而他投资进去是把这钱贷给用的人,那个用的人他可拿这么高的利息,这就是掏兜啊,你掏我我掏你啊,因为这里头没有任何为社会增加价值的。所以会出现女孩子为买个iphone10,给人家拍个裸照押在那儿,看起来是问题,结果那女孩说这傻瓜,你给我把照片贴出去,我还网红了呢。你贴呗。男朋友,你交个女朋友牢靠不?她跟谁你知道不?还男朋友,这是今天的价值观。她捞个网红,那网红不也这么走吗?也去脱嘛,今天女孩子?我把我的裸照给你了,你押给我3万块钱,你帮我绕市去贴,还有这种买卖?人是这么想的。

这是一个崩溃的社会。但她在遗书中写的,我觉着就是有机会看节目的人是个清醒呗。

【王倩在遗书中写道:“钱其实没有那么重要,我还年轻,能赚、能活下去,但是这口气实在受不了。这个国家太令人失望。钱被诈骗,立案一个月,一点进展没有”。】

在P2P平台崩溃之前,她可能就是个获利者,要不然她为什么把从淘宝赚的20几万块钱全都扔进去了。在P2P平台出事的时候,我跟大家介绍过,我说以我个人原来30多年前的经验,很多人会把房子押进去,应该是,现在看到的就是。

据说莫言把他的诺贝尔文学奖给押进去了,他否认了。你都叫莫言了,你否认干嘛啊?沉默不就完了吗?这个时候他不敢承认了,这个时候要跟自己说清楚。

今天网络的年代就是谁也不信谁的年代,所以他否认的本身看起来就是个笑话,因为有人会信他,有人不信他。而莫言写的小说是什么?欲望,肉。从而得了奖。

【她还写道,“因为我从小接受的教育是爱国爱党,有极高的集体荣誉感,一下三观全毁了。】

对于我个人来讲,我看到这几句话,我觉着是悲剧了。

看我节目的很多年轻朋友都说看涛哥的节目就把三观毁了,然后看一段时间逐渐就恢复了新的做人的基本道理。

昨天有朋友还提到说,涛哥看你节目看了10年了,第一次留言,非常感谢。有涛哥的陪伴,10年来能够从内心中帮了很多。

这东西爱国爱党就是杀人。国也好,党也好,是服务于人的,当它不能为人服务的时候,它就不能存在。而今天反过来,爱国爱党要求人去死,极高的集体荣誉感,虐杀个体的一个做法。一个崇尚极高集体荣誉感的人,会对其他人很恨的。所以在中国社会中,多年幼的人都有出卖者,在学校的教育,在同事中,在教师中有出卖者,为了他上去。在酒桌上到处是出卖者,都是出卖的。

有人说什么叫出卖?那叽里呱啦的专门去讲那些张三李四王五何六胡七胡八,把别人的任何事情他都会放在眼睛里分析来分析去,其实很多都是出卖者。关你一根毛事啊?但他的生存之道就是这个,他的生命的生存意义就是这个。所以才出现这种事情。

【我没有力量跟他们抗争,平民太弱小”。她又说,“真的太累,看不到希望了”。】

平民太弱小了,我没力量跟他们抗争,而前面的爱党爱国不正是丛林法则吗?在这个背景之下,当你去有这个平台的时候,同时放高利贷,谁去借走,你不同样是在丛林法则中的糕点了?今天你就死了。她接受不了。其实是在相当程度上是接受不了失败。接受不了失败的本身就是生命巨大的缺陷,接受不了失败的本身就认为她在这个社会中她是个胜利者。

我住的地方,10多年有一个小子是清华的博士后,然后读了哈佛,然后忘了他又读哪儿了。然后他说没意思了,然后就跳高桥了。留下俩孩子,其中一孩子只有4个月。一个大男人,那什么东西啊?他说没有对手,没劲。

你说那什么东西?猪狗不如啊,那猪狗活着它有崽子的时候它也得坚强的活着。在youtube上看到太多这种事情。就是生命的自然属性,那些动物,它没有人的大脑,没读过哲学和人生观,它自然的生命属性,做母亲的它会坚强的活着,把孩子养大,耗尽它自己。那是生命自然的属性。所以高级动物的东西不是人,不是生命,它是完全被摧毁的一块肉。

这里它讲的就很简单了,【王倩在遗书中向父母道歉,叮嘱家人照顾儿子和她养的猫,并叮咛孩子要好好读书,长大之后出国留学移民。】

出国留学移民以为就改变了,太多的大陆的移民来到海外,遭到人家的唾弃,抢老玉米的换鸡蛋的,专门捡便宜货的,进了超市不看买什么东西,先看什么东西打折。太多了。

就这东西,我身边的朋友,跟他们说你不能这么做,根本改变不了。因为熟了,我说我看着你就象垃圾。真的,家里存着20万,30万,扭脸一定是这么干。我说你想过你是谁吗?你想过来到这个社会,这个社会是什么吗?

她前面讲的很对,出国留学关键是要改变生命道理,你不改变的话,你就是这个社会的唾弃者,同时是这个邪恶的助纣为虐者。相当悲剧的。

——摘自希望之声石涛纵横

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-18 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表