下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

别纠结长发还是短发啦!这款「公主切」减龄又显脸小!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-9-11 10:38 |阅读模式

别纠结长发还是短发啦!这款「公主切」减龄又显脸小!





  长发 or 短发?这大概是 80% 女生都有为之苦恼过的事吧!长发温柔如水,更有女人味,短发又俏皮减龄,「初恋发」还风靡过一阵子呢!

  不用纠结啦!Madam 帮小马达们找到一个全能发型,那就是「公主切」!

  

  

  什么是公主切?

  日本平安京时代,贵族女子中流行把脸颊两侧的头发整齐地剪短,留下直长发披在身后,这种发型就被称为「公主切」。

  在日本动漫中,也经常看到这种发型。

  

  

  文章开头的小姐姐 Irene,Madam 就是看到她的发型才种草的!

  脸颊两侧像短发一样活泼清爽,但是后面长发披肩不失女人味,综合起来少女感十足!

  

  侧面看更清晰些,经过改良的公主切,只是剪去侧分刘海的部分,利落而有层次感。

  

  公主切融合了长发和短发的优点,可以说是可盐可甜可清纯可妩媚了!尹普美之前也有留过这样的发型,两侧大胆的一刀切,可爱又娇俏。

  

  把两边的头发稍稍烫卷,更有女性魅力。

  

  惠利当年在《请回答 1988》中的短发可以说是深入人心了,但有点太学生气,公主切既保留了清纯感,又多了少女的文静。

  

  把发尾烫出一点自然内扣的弧度,整体看起来更时尚。

  

  杨蓉也在《冒险王卫斯理》中尝试过公主切造型,长度刚好落在嘴角的高度,这个发型不仅特别显脸小,而且真的很有日式姬发的贵族少女气息,完全看不出杨蓉已经三十六、七岁了!

  

  既想尝试短发,又担心踩雷,或者舍不得剪?Clara Lee 的发型再适合不过!

  把头部两侧上层的头发全部简短,其余的长发在背后扎一个马尾,正面看是清爽利落的短发,背后看又是长发,又帅又美,超有个性!

  

  

  本来就已经是短头发的小马达们,可以学高俊熙这样,把脸颊两侧的一小部分头发平平剪短,形成一个阶梯状,谁说短发就很无聊?

  

  

  可能有的小马达会觉得,脸颊两边剪太短,容易显脸大!或者脸型偏梨形,上小下大,露出下半部分更会放大缺点。

  不用担心,贴心如 Madam 已经帮您们考虑到啦!俞宙这款改良版公主切再适合不过~

  

  长度在下巴之下,能盖住两颊两侧,让脸变瘦变小一大圈,中等长度也不会显得太夸张,日常更好驾驭。

  

  又或者,只取少量头发,下端不要平平剪短,可以打得碎一些、薄一些。

  42 岁的赵薇在《中餐厅》里依旧很有少女感,侧分的碎发也功不可没哦~ 搭配麻花辫减龄 max!

  

  扎丸子头的时候,赵薇也会留两撮头发,避免了把头发全部梳上去,太过整洁显得严肃老气,还可以修饰脸型,让脸看起来更小巧。

  

  热巴偏长的脸型和直挺的鼻梁,让她看起来是有些偏男相的,把头发全部梳起来露出整张脸,会显得比较英气。

  

  但是如果放下两缕头发,柔美又飘逸的感觉就会增加女性的气息,再搭配吊带裙,风情万种又迷人。

  

  之前的这组照片只一眼就把 Madam 秒到了!把头发松散挽起,头戴金冠的热巴,看起来悠闲又高贵!

  

  而日常装中,扎个马尾、丸子头什么的,留两撮头发也会更加休闲轻松,简简单单的发型也足够好看~

  

  原创: Madam 全球时尚

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-15 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表