下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谷歌云AI总帅李飞飞将离职 卡内基大学教授摩尔接任

[复制链接]

8181

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
26631
小康人家 发表于 2018-9-11 10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

谷歌云AI总帅李飞飞将离职 卡内基大学教授摩尔接任





  2018年09月11日 05:52 新浪科技

  

  李飞飞

  

  安德鲁·摩尔(Andrew Moore)

  新浪科技讯 北京时间9月11日早间消息,卡内基梅隆大学计算机科学学院院长安德鲁·摩尔(Andrew Moore)将在年底辞职,届时他将加入谷歌,接替李飞飞出任云AI(人工智能)部门负责人,后者则将回到斯坦福大学担任教授,同时继续保留谷歌顾问的身份。

  摩尔在1993年首次加入卡内基梅隆大学,任计算机科学和机器人学教授,随后在2006年到2014年之间供职于谷歌,帮助这家硅谷巨头开设了匹兹堡园区。在年底重新加入谷歌后,他仍将在匹兹堡工作。

  谷歌和Facebook等大型科技公司已经由于聘用学者而遭到批评,原因是这就使得学者用来教导下一代研究人员的时间因此变少。卡内基梅隆大学校长Farnam Jahanian发表声明称,该大学支持摩尔加入谷歌的决定。

  “除了能够促进卡内基梅隆大学发挥AI技术革新潜力的梦想之外,安德鲁还能起到模范作用,实现卡内基梅隆大学的理想,也就是将那些在此间想出来的点子应用于真实环境之中。”Jahanian说道。“寻求在AI技术在21世纪中的重要作用的问题上达成共识,也可继续加强我们与谷歌之间长期的合作关系。”

  谷歌云CEO黛安·格林(Diane Greene)发布博文,强调指出谷歌云集团的“目标是使AI技术大众化”以“刺激创新并令所有人从中受益”。

  虽然谷歌强调AI集团将可在这个领域中带来正面影响,但这个团队在今年早些时候遭到口诛笔伐,当时批评的声音既来自于谷歌职员,同时也来自于谷歌外部,他们批评谷歌的原因是是该公司向五角大楼签约出售AI技术。在遭到这种批评之后,谷歌已经公布了一整套准则,称其不会为武器设计或部署AI技术。(唐风)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 14:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表