下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

有一种寒冷叫忘穿秋裤——外国小姐姐到底穿不穿秋裤

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-9-11 14:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有一种寒冷叫忘穿秋裤——外国小姐姐到底穿不穿秋裤





  中国人为什么穿秋裤由来 只有中国人穿秋裤吗?外国女孩

  

  简述:中国人为什么穿秋裤由来只有中国人穿秋裤吗?外国女孩冬天光腿穿短裙的真相韩国人穿秋裤吗外国人不穿秋裤日本人不穿秋裤外国人穿不穿秋裤外国人冬天穿秋裤吗

  近期天气变冷,怕冷的朋友已经穿上秋裤。秋裤对中国人来说可是冬天必不可少的衣服。它是一种御寒的衬裤,套在内裤与外裤之间。以北方的节

  中国人为什么穿秋裤由来 只有中国人穿秋裤吗?外国女孩冬天光腿穿短裙的真相韩国人穿秋裤吗外国人不穿秋裤日本人不穿秋裤外国人穿不穿秋裤外国人冬天穿秋裤吗

  

  近期天气变冷,怕冷的朋友已经穿上秋裤。秋裤对中国人来说可是冬天必不可少的衣服。它是一种御寒的衬裤,套在内裤与外裤之间。以北方的节气而论,一般立秋之后,寒露之前便要穿上它了。至迟到立冬,如果再不穿的话,按老理,基本就属于“作死”了。但不知何时起,秋裤成了年轻人调侃的对象,很多爱美的MM大冬天只穿丝袜配靴子,还言之凿凿地说这是时尚,只有中国人才穿秋裤,人家外国人从来都不穿秋裤!事实是怎样的,下面为您介绍。

  秋裤的起源

  网络段子

  1921年,共产国际代表丘尔库夫斯基到中国指导工作,他发现中国很多人很穷,买不起秋冬季节御寒的裤子,于是他根据苏联经验,指导大家用纯棉等制作贴身裤子保暖,大受欢迎。之后很多人就叫这裤子\"丘尔库夫斯基\",后来精简成\"丘尔库夫\",再后来,就念成了\"丘库\",最后就是\"秋裤\"。

  

  而另一种“秋裤”传奇则涵盖阴谋、战争等主题:据说,“秋裤”是苏联一位遗传学家发明的,为的是能让穿上秋裤的

  人再也脱不下来,这样“秋裤一族”们便丧失了在远东地区生存的能力,这样倒是不费枪弹、只靠秋裤,就能保卫疆土了。

  真实历史

  秋裤

  秋裤

  今天的这种略带紧身、以保暖为目的的秋衣秋裤在英语里一般合称为Long underwear(说白了就是“长内衣”)或者long johns(并不是那个中国人熟知的chill cool)。其起源是北美大陆,最早取得秋裤设计专利的,据说是加拿大的弗兰克·斯坦菲尔德(Frank Stanfield)。他与本身的兄弟以号称“不缩水”的棉内衣起家,在1915年12月7日正式申请了秋裤的专利,成为现代商业秋裤之父。

  秋裤问世之初正值第一次世界大战,各军采购的主要内衣之一是叫做“连衫裤”(Union suit)的东西——这种上下身全包住,手脚腕口都紧收的衣服其实等于是秋衣与秋裤的合体。

  一战之后,各国重归日常生产,欧美各国依照流水线和分工的思想深化工业革命,原本全身都动的体力劳动者分化成上身活动多的劳动者和下身活动多的劳动者,连衫裤不如秋裤秋衣的地方就显现出来。

  

  外国人为何不穿秋裤?

  秋裤

  虽说秋裤在欧美国家的历史源远流长,但是随着时间的推移,现代欧美各国成年人(包括日本和韩国)却越来越少的穿秋裤。

  第一是不必要。由于欧美各国对室内保暖稳定,以及“以车代步”的生活方式的普及,人的生活环境里的温度已经很舒适,秋裤也就不再必要了。

  第二是不舒服。比如有人认为,这秋裤实质是“长内裤”,内裤双穿,岂不难受?也有人说秋裤穿上之后两腿感觉“怪异”,人类腿毛生长方向是向下的,而紧绷的秋裤穿着时方向是向上逆毛发方向而行——禽兽尚喜顺毛捋,况人类乎?这第二条更适用于白人男性,其毛发浓密,又不像欧美女性那样热衷去毛,所以他们穿上秋裤的感觉大概就像秋裤套在毛裤外面。

  第三是“不美观”。今天在欧美各国提到秋裤,他们的第一反应多半是农民、邮递员、囚犯等,从“衣着品位”角度出发,就有不少人想和秋裤划清界限。

  网友考证

  

  美国:超市里买不到秋裤

  据一位在美国的港口城市巴尔的摩读研的朋友讲。在她身边的美国年轻人绝对没有一个穿秋裤的。去超市转一圈,里面有各种underwear,就是没有一种叫秋裤的东西。

  当然这只是其中一个地方的情况,也有在亚特兰大的网友表示,在他们那里大超市里就有秋裤,虽然样式没有国内这样多。

  韩国:只有老年人才穿

  据一位在韩国生活了5年的留学生说,在韩国有秋裤的市场,不过只有老年人才穿,年轻人从来不穿。

  

  日本:冬天都穿短裙短裤

  在日本,女生一年四季都穿裙子,男生则穿短裤,有时会穿长裤,但是绝对不会穿秋裤。即使小孩子在冬天也只穿一条裤子,只有中老年妇女才会穿秋裤。

  越来越多中国年轻人也不穿秋裤

  看到这么多国家的人不穿秋裤,中国的年轻人也越来越不爱穿秋裤。一是认为本身年轻,火力壮。二是觉得穿秋裤太臃肿,不好看。尤其爱漂亮的女性不爱穿秋裤,秋冬的寒冷天气也喜欢穿超短裙和薄袜子。

  

 来源 娱乐彩虹岛

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-18 18:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表