下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

有多少今天在嘲王菊的人,当时跟风表过白?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-9-12 15:07 |阅读模式

有多少今天在嘲王菊的人,当时跟风表过白?





  

  大家还记得几个月前被“陶渊明们”支配的恐惧吗...

  

  

  

  

  图片来源:微博

  虽然“陶渊明”们拉票的方式叫人叹为观止,但他们的力挽狂澜最终也没让菊姐以女团身份出道。

  但不可否认的是,王菊,已经成了名副其实的流量担当。

  

  今天早些时候,“王菊 纽约时装周T台”成功登上微博热搜榜。

  

  王菊在纽约为某运动品牌走秀。

  

  图片来源:Fashionmodels

  

  图片来源:Fashionmodels

  整场秀王菊总共拿到两套造型,全程淡妆,和平常“很欧美很Diva”的霸气造型大不相同。

  

  

  图片来源:微博

  不过,菊姐的腰间肉似乎刺痛了很多网友的眼:这还是我认识的那朵菊吗?

  

  

  

  

  图片来源:微博

  面对大家的质疑,菊姐淡定表示:你们都认错人了,这个没画眼妆的是我妹妹,王兰!

  

  图片来源:微博

  多数网友直接吐槽王菊的身材:好歹是给运动品牌走秀,这肚腩和副乳合适吗?没有了高级美感,只有满屏赘肉。

  

  

  

  

  

  图片来源:微博

  也有网友对王菊表示支持:她的身材其实很真实,难道现实中的女孩儿们都和模特们一样身高腿长有腹肌吗?在秀场上能走出自信就很美了。

  

  

  

  图片来源:微博

  小编在网上看了看,除了王菊,这场秀的其他模特的画风还是比较符合大家对模特的审美印象:

  

  图片来源:getty image

  

  图片来源:getty image

  跟这些专业模特比起来,王菊的身体条件确实有一些差异。没有平坦的小腹,没有傲人的身高,也没有纤瘦的体型。

  

  图片来源:微博

  不过,秀场图可以看出王菊在走秀时体态还算舒展。跟某“超模”的驼背比起来,显得挺拔自信。

  

  图片来源:Huffpost

  虽然整场秀看下来,王菊的表现还是显得生涩,但作为一名秀场新人,王菊的T台表现还是值得期待。

  

  王菊和大多数女团明星们似乎走的不是同一条成名之路。

  做过小学老师,搞过行政培训,然后从互联网猎头转型成模特经济,直到参加选秀《创造101》并一炮走红。

  在这个节目中,一开始王菊是显得有些格格不入的。

  最直观的就是从外貌上来说——

  其他女孩是“小仙女”:

  

  图片来源:微博

  而她是“黑旋风”:

  

  图片来源:微博

  一登场王菊就几乎要“震碎了演播厅”。

  用难听的话来说,就是“黑壮黑壮”的,其他姑娘是“村花”,她是村头下地插秧的“大妈”。

  当然她刚刚出现的时候在网上其实这么说她的并不少。

  很多人觉得,她压根“不配”出现在一个选女团的节目中。

  

  图片来源:微博

  大多数网民都是看了一段王菊的采访才真正开始对她从调侃到喜爱,不为别的,王菊真的是一个酷女孩。

  不是所谓装腔作势的swag,而是真正的,从谈吐和行为、从骨子里透出来的“独立”和“自我”。

  

  图片来源:微博

  她圈粉,不靠脸,不靠身材,全靠人格魅力和超高情商。

  在王菊自己写的rap词中,用了四个字母“IECE”,在采访中她解释道。

  这是她曾就读过女高的校训,意为“独立,能干,关爱,优雅。很显然,这则校训给王菊产生了很大的影响。

  她说:“在我的校训中,独立就排第一个。因为其实当时你不知道自己心里美的标准是什么,自从我做模特经济以来,就是做自己就是我的信条。”

  虽然粉丝在节目中期给王菊疯狂投票,甚至一度超过了人气超高的山支大哥和宣仪妹妹。

  

  当时,按照王菊爆发式的人气增长,似乎大家都认为她稳坐出道位,连小编也觉得菊姐能够逆风翻盘,打脸一众“老派审美”。

  可结果怎样大家都已经知道了。王菊最终遗憾错失出道位。

  不过对比后来团员退团再回归的狗血剧情来说,已经出圈的王菊,似乎在成名的路上走的更顺。

  当然,其中可能有我们不知道的资本操控和幕后运作。但不得不说,王菊的成功,一定离不开互联网的360度无死角 “枕边风”。

  

  虽然在土创期间,王菊以自己“黑壮酷”的姿态脱颖而出,但之前她确实是十足的 “白瘦美” 。

  

  王菊旧照

  图片来源:微博

  毅然放弃许多人梦寐以求的 “美”,转而追求自己想要的外形。王菊所传递出来的是不在意世俗的态度:做我想做的,争我想要的。

  当时,很多人被网上铺天盖地儿大评论所洗脑,即使自己不吃王菊的颜,也要跟风赞上一句,表示自己跟上了新的审美潮流。

  短短几个月之后,王菊再次出现,却是被群嘲:黑,胖,丑,这样的身材怎么好意思出来走秀?

  

  图片来源:微博

  就像之前的凤姐。曾经被骂到狗血淋头的她,在拿到美国绿卡之后又被视为实现人生伟大逆袭的\"励志者\"。

  

  图片来源:微博

  “底层的生活你不曾经历过…你看不到她的坚忍…去美国是最好的选择…”

  

  图片来源:微博

  “我佩服凤姐,想要的生活努力去争取。”

  

  图片来源:微博

  只要大家说的 “好”,就算欣赏不来也要跟着迎合两句;只要大家说的 “丑”,那就先骂了再说。

  

  在互联网时代,所有的信息交流都变得畅通且无障碍。每个人的意见和评论都能被无数人看到,甚至学习。

  互联网的便捷,也让人们越来越来懒:懒得思考,懒得判断。

  所有的信息和思想全部都被“喂到嘴边”,很多人都直接张嘴,根本不管吃下去的到底是什么。

  

  的确,在与三观和道德相关事情上,我们应该保持一个统一的态度。比如之前的高铁占座事件,最终在网友的一致讨伐下,孙博士出来道歉,并得到了铁道部门的处罚。

  但是对于某些观点性事件,大家似乎总是被牵着鼻子走,不愿意去找自己思考的空间。

  于是网络上四处跟风,在不明就里的情况下就被人潮推着走,停不下来地追逐一个又一个热点和潮流。

  

  就像对于王菊,不喜欢她的人只觉得她黑胖,而忽略了她的独立自信。而喜欢王菊的人,则嫌弃审美传统的人不懂欣赏人格魅力,只会看外貌。

  只希望所有的网友都能和菊姐一样随心所好,不要让别人的言论淹没了自己的所爱。

  原创: 阿服 北美留学生日报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-15 06:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表