下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

维密天使做编程还要被diss? 这小姐姐写码履历拿出来,分...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-9-12 15:11 |阅读模式

维密天使做编程还要被diss? 这小姐姐写码履历拿出来,分...





  今天要介绍的是一位维密天使小姐姐,她叫Lyndsey Scott,

  平时的她是这样的:

  

  

  维密大秀上的她是这样的。

  

  和其他超模不太一样,这个小姐姐其实一直过着“双面人生”。

  白天Lyndsey Scott游走在伸展台,为各大顶尖品牌走秀;

  工作结束之后,她便开启了另一个身份:程序员。

  长期以来对高科技感兴趣的她选择了“编程”作为大学主修课程,

  在校期间,她顺利地攻下了电脑科学与电影学双学位。

  

  要颜有颜,要才有才,Lyndsey Scott“科技超模”的双面人生很快吸引了媒体的注意,

  就在最近,她的维密秀场照片出现在了程序员的圈子里:

  一个程序员资讯分享的Ins想以她做为“美女极客”的榜样,于是Po文:

  “这位维密天使会用Python, C++, Java,MIPS, Objective-c,

  超模也可以当程序员,编程是每一个人的!”

  

  原本的预想应该是:Lyndsey Scott会因\"美女程序员\"打入码农的心,吸一波码农粉,

  也顺便可以把大家对“程序员就是邋遢”的固有思想改变一番。

  然而这条Po文发出来之后的效果,却走向了另一个方向:

  很多网友看到她,便对她的编程能力表示怀疑:

  “谁都可以当程序员?我倒是不觉得。”

  

  “我觉得她的编程水平可能只是在开头写一句print\"Hello World”吧。”

  (print \"Hello World\"是任何编程语言里最简单、最基本的一个代码。)

  

  “对...就写个Hello。”

  

  “真浪费....”

  

  对Lyndsey Scott的编程历程了解甚微,光看照片就立马否定她的编程能力,

  面对这些蔑视性的留言,Lyndsey Scott看得也是完全坐不住。

  她马上在Po文下面留言反击:

  我在StackOverflow(一个世界著名的程序员开发论坛)上有27481分,

  (解答过412个问题),

  我是RayWendelich.com的iSO教学团队,也是RallyBound公司的iOS软件工程师,

  我本科在阿默斯特学院修电影和编程双学位,这些学习都是出于我的兴趣。

  看到这些评论我才意识到,41%的女性离开了编程工作,原来是因为“工作环境”如此得恶劣。

  

  Lyndsey Scott的反击振振有词,但她的实力并不是这三言两语就能概括的,

  翻开她的工作履历,简直能分分钟帅瞎吃瓜群众的双眼:

  入门编程以来,通过自学 Python、Objective C 与 iOS,她已经开发出近10个App。

  

  Lyndsey Scott整个编程职业生涯可以说是很狂了,她说她睡坏过好多副眼镜:

  “我过去常常戴眼镜,好多眼镜都碎了,因为我经常戴着眼镜写代码,

  好几次戴着就睡着了,虽然也试着用胶带把它粘牢,但效果都不太好。”

  能掌握“双面人生”的一定是个努力优秀的恨角色:

  别人敷面膜的时候,她在编程,

  别人刷FB、推特的时候,她在编程,

  别的模特忙着四处面试、找秀走的时候,她就在走秀的间歇,

  编写了一个让模特们可以轻松制作电子简历的APP,名叫iPort。

  

  身在时尚界的她比任何人都知道修图的重要性,

  以及知道姑娘们都想把自己修成什么样,

  于是Lyndsey Scott潜心研究,又开发出了一个叫做Squarify的修图软件。

  这个软件可以很轻松地把照片修成姑娘们满意的样子,甚至还能用来编辑视频。

  

  如今Lyndsey Scott已经开发了近10个APP了,

  就算不走秀,这些APP的收益也已经够她生活的了。

  而她却并没有止步于此,她还想用自己的力量,推动女性编程事业,

  和超模同事Karlie Kloss一起推广编程,让跟多女孩加入编程的大家庭。

  

  

  不但奔走推广,她也亲力亲为将自己所学毫无保留得通过网络传播出去:

  通过拍摄网络视频,开设远程编程指导课程,

  指导零基础的女孩子们入门“编程学”。

  视频课程还曾受到过比尔盖茨、扎克伯格的支持。

  

  “Be the nerd(做个书呆子)”一直是她的座右铭,

  她觉得与其交往一个聪明的“天才书呆男”,不如把自己变成一个“天才书呆女”。

  她双手赞同这条FB:

  一个老奶奶写的:我一直叫我孙女跟学校里的“书呆”交往,因为他们很有可能变成下个一个扎克伯格。

  扎克伯格留言:希望她们不止跟“书呆”交往,她们应该自己成为那个想交往的“书呆。”

  的确,认真践行“Be the nerd”的Lyndsey Scott在成为“最美书呆”的路上越走越远了。

  

  针对网络上蔑视她的留言,她两天后又出来回复:

  “通常我不太在意那些消极的评论,但我这次必须站出来,

  程序员是不分身材,不分性别,不分种族的,

  如果你对任何高科技工作的女性有所怀疑,请三思。”

  

  讲真,美貌与智慧并存的榜样大有人在,

  而做编程的小姐姐,帅起来也是分分钟要了你的命。

  

  原创: 事儿君 英国那些事儿

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-15 06:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表