下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全球最贵无人机在大西洋坠毁:美军本想瞒着 却被英国人...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-9-12 15:15 |阅读模式

全球最贵无人机在大西洋坠毁:美军本想瞒着 却被英国人...





  近日,美军的一条丑闻再度引起世界舆论哗然。这段丑闻就是一件“匹诺曹”的故事。在2018年6月26日,驻扎在意大利的锡戈内拉海军基地的一架RQ-4“全球鹰”无人机在执行任务过程中一头扎进了西班牙海岸附近的大西洋。但是,事件发生后,美军选择封锁消息,直到两个月后的今天,作为一贯爱拆台的英国人发现了端倪,率先做起了“猪队友”,将美国2个月前的坠机真相公布于众,舆论顿时涛涛。

  

  说道这里,必须插一句,英国人貌似热衷于窥探自己这位关系复杂的盟友。美军此前三叉戟导弹试射失败后,也是第一时间选择掩盖,这很能理解,如此重要的武器试射失败绝对不能让对手知道,然而不久之后,英国人不知道从哪里拿到的消息,立刻将此事件公布于众,立刻令美国颜面扫地,用一句话来形容英国人的做法,那就是“专业坑队友”,不过,我们还是喜闻乐见这样的行为。

  

  盖子就这样被英国人捅破了,一架价值1.23亿美元(约8.4亿人民币)的RQ-4“全球鹰”无人机不明不白就坠毁了,总得有个交代,交代什么呢?这架全球鹰当时在执行什么任务?为何会在西班牙附近坠毁?此次坠毁是人为操作失误还是被打下来,亦或是故障?这些问题都需要回答。

  

  RQ-4全球鹰是由诺斯洛普·格鲁门生产的一款大型无人侦查飞机,其机上装有高分辨率合成孔径雷达以及光电红外线模组,可以对超过100000平方公里的区域进行长时间监视。作为一个“偷窥者”,全球鹰基本上会出现在世界各地。此次坠毁发生在西班牙,说明飞机将在西班牙进行临时部署。鉴于目前的叙利亚局势,外媒猜测这架RQ-4全球鹰就是准备监视叙利亚局势而来。

  近日,叙利亚政府军集结优势兵力包围了叙利亚伊德利卜省,叙利亚政府军与反政府武装的“最后一战”即将打响,如果叙利亚能够取得成功,叙利亚将完成统一,而这是美国和以色列不愿意看到的结果。因此,美国白宫4日发表声明称,美国正在密切关注,特朗普警告叙利亚政府不得对伊德利卜省发起军事行动,可见美国对于叙利亚战局的关注,因此这架全球鹰可能就是被指派参与叙利亚侦查任务的无人机。但需要注意的是,这架飞机并不单单执行对叙侦查,美俄关系紧张后,这架侦察机频频对地中海以及东欧方向进行高频率监视,因此,很多人认为,过度疲劳是此次坠机事故的最大可能原因。这一事件再度证明,再好的设备也难以满足美国这样的“偷窥”痴汉。(利刃/张阳)

 来源 利刃军事

223

主题

1237

帖子

2644

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2644
胡言乱语 发表于 2018-9-13 06:58 | 显示全部楼层

这一事件再度证明,再好的设备也难以满足美国这样的“偷窥”痴汉。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-13 13:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表