下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北大教授直言:青春叛逆期家长一定要告诉孩子这10点

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-9-12 16:19 |阅读模式

北大教授直言:青春叛逆期家长一定要告诉孩子这10点





 来源 茅塞盾开

  当孩子落地那一刻起,孩子便成了全家人的中心,父母为了孩子努力工作,养育孩子,对孩子无微不至的照顾、保护。在孩子们成长的过程中,生怕孩子受一点委屈,害怕他们走上歪路,因此每一位父母总希望能在孩子成长的每一个阶段,给他们提供陪伴与帮助,渴望将自己的生活经验传授给他们,希望他们的人生道路可以更坦荡。

  

  当孩子步入初中的校园后,孩子们都会经历一段青春期、叛逆期,无论言行举止都会有较大变化,很多孩子在这个时候和以前简直判若两人。于是,还没缓过神来的家长难以接受和面对,大惊小怪,更有甚者视孩子叛逆期的个别行为如“洪水猛兽”,一味采取堵或者干涉等简单方式对待。久而久之,与孩子的关系越来越糟糕,教育的效果则欲速则不达。

  更有甚者在这个叛逆期里,脾气会变得比较火爆,而且很不喜欢被家长或者老师给束缚住,但是如果不加以管教,任其发展的话,不仅学习成绩会造成严重的下滑,甚至还会因此而走了歪路,造成比较严重的后果。

  青春期是人生中非常重要的一段时期,在青春期的时候,青少年会有很多的疑惑,光靠自己的了解是不足够的,家长需要给孩子正确的引导,帮助孩子了解这方面的一些知识,才能更健康的发育,那么怎样帮孩子度过青春期?家长如何帮助孩子度过青春期?

  今天,对于这个问题,下面老师就给大家分享一位北大教授对于青春叛逆期的一些言论,以下10点,影响孩子一生。

  家长在青春期一定要告诉孩子,只要孩子明白了这些,不管是在学习上,孩子未来,对孩子都有非常大的帮助,让孩子少走一些弯路,家长们可以好好看一看。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 20:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表