下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贸易战被川普救活的美国行业令人意外

[复制链接]

4297

主题

6388

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19639
仲国民 发表于 2018-9-12 16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

贸易战被川普救活的美国行业令人意外





来源: 彭博社 CNN/日期: 2018-09-11

  特朗普上台后推行“美国优先”的原则,致力于促进美国的经济增长,增加民众就业率,为此特朗普政府不惜对外发动贸易战。然而,贸易战反而令多数行业陷入了空前危机,只有出版行业异常火爆,而这当中的主要“功劳”便是特朗普。  

  特朗普挑起贸易战,冲击国际市场秩序

  9月11日报道,披露白宫内部紊乱的新书《恐惧:特朗普(Donald Trump)在白宫》于11日在美国正式上市。据业内人士透露,该书早在预售阶段就已火爆异常。为满足旺盛的市场需求,出版商在它正式出版前不得不多次加印、如今总印数已达100万册。预计该书的销售成绩或将直逼目前排在畅销书榜首的同类题材作品《火与怒》。

  对此,有评论调侃,特朗普凭借一己之力就带动了整个出版业的增长,业界应该“感谢总统先生做出的杰出贡献”。

  美国有线电视新闻网(CNN)11日报道称,《恐惧:特朗普在白宫》一书是美国知名记者、“水门事件”的披露者伍德沃德(Robert Woodward)的最新力作,书中以翔实的事例指摘现任总统特朗普执政和决策能力,揭露了白宫内部激烈“宫斗”。名家手笔加上引人入胜的情节,使得该书在宣传阶段就已赚足热度,引发广大读者争相预订。此前,出版商还预先发布了书中一些极富吸引力的内容,再次刺激了民众的购买欲。该书还一度被送上了亚马逊和在线书店“巴恩斯和诺贝尔”两大电商平台的畅销书排行榜榜首。

  在特朗普当选初期,曾有舆论悲观地认为:美国面临着“民主的终结”和“自由言论的巨大威胁”,传媒和出版行业尤其要面对一个“黑暗年代”。没想到的是,特朗普就任后“猛料”不断、三天两头爆出“特大新闻”,为文字行业提供了源源不断的新鲜素材。在不少媒体看来,特朗普给一些本来不太景气的传统行业带来了可观的增长。

  美国《大西洋月刊》举例称,截至特朗普就职百日之时,美国几大传统媒体的订阅量均大幅上扬,一向被特朗普痛斥的“假新闻媒体”实现了可观的“逆境增长”。比如,《纽约时报》电子版去年的订阅量比2016年同期翻了一倍。CNN实现了两位数的增幅,其他传统报纸如《华盛顿邮报》《波士顿环球报》等均打破了持续数年的销量下降或停滞的僵局。

  美国出版行业更是将特朗普视为“救世主”。美国“Bustle”新闻网称,早在竞选初期,特朗普就已经带动了市面上十几部书的销量,即便这些书目所述内容与特朗普的关系并不大。在特朗普入主白宫后,有关“白宫揭秘”和“宫斗”一类的非小说类文学作品一跃成为全美最为炙手可热的书目。

  知名市场调研公司尼尔森集团最新数据显示,美国纸质图书的销售在今年上半年整体上涨4%。美国《石英》杂志调侃称,对于行业展现出的繁荣态势,出版商“主要还是得感谢特朗普”。不过,CNN提醒,“特朗普效应”对图书市场的影响是多维度的,政治题材类书籍的“洛阳纸贵”,很可能导致其他题材书籍被大众忽略、销量下降。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-20 07:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表