下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

自取其辱,美国"“威胁”国际法庭遭“打脸”,国际法庭:...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-9-12 16:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

自取其辱,美国"“威胁”国际法庭遭“打脸”,国际法庭:...





  原创 汇通网

  

  近日美国总统安全事务助理博尔顿警告威胁国际刑事法院,如果国际法院针对美国人发起关于战争罪的指控,美国政府将采取强硬手段将对国际刑事法院采取严厉制裁,将对国际法庭的法官和检察官实施严厉制裁。

  对美国的警告威胁,国际法庭“寸步不让”,发出一份声明表示:国际刑事法院不会畏惧恐吓,将彻查到底。

  去年11月,国际刑事法院检察官法图·本苏达正式向法院申请,对2003年起驻阿美军和美国中央情报局在阿富汗战争中可能犯下的“战争罪”和“反人类罪”进行调查。事实上,从2007年开始,国际刑事法院一直在收集证据,以决定是否开展全面调查。

  根据已公布的报告称,有足够证据显示,美国军队和美国中情局成员曾在秘密监狱内对抓获的恐怖组织嫌疑人施加酷刑,包括实施人身羞辱以及动用“水刑”等手段残忍的虐囚行为。

  9月10日美国总统安全事务助理博尔顿在华盛顿演讲题目为“保护美国宪政和主权免受国际威胁”的演讲。根据外媒事先获得演讲稿报道称,博尔顿将对位于海牙的国际刑事法院和巴勒斯坦解放组织(巴解组织)分别发出威胁。美国“将采取一切必要措施,保护美国人民以及盟友免受来自海牙国际刑事法院的非法指控”。

  由于巴勒斯坦人准备在海牙国际刑事法院起诉以色列,“特朗普政府将不会让巴解组织办公室继续在美国运作”。

  对于美国安全事务助理博尔顿嚣张的态度,国际刑事法院毫不退让。在11号发布的一份声明中说,不会畏惧恐吓,将继续对驻阿美军展开犯罪调查。

325

主题

1367

帖子

3809

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3809
沙发
布信易 发表于 2018-9-13 05:55 | 只看该作者

美国很清楚自己是否有战争罪和反人类罪,它一直抵制,不过想继续双重标准罢了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-22 06:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表