下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

转变思路对抗中俄?美海军称要准备好与“大国”作战

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-9-12 16:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

转变思路对抗中俄?美海军称要准备好与“大国”作战





  原创 参考消息

  据美国《国家利益》双月刊网站9月10日发布的题为《美国海军正准备在大西洋与俄罗斯开战》的文章称,美国海军作战部长约翰·理查森上将说,过去5年内,俄海军在北大西洋变得越来越活跃,这使得美国海军指挥官有必要回归“竞争心态”。

  报道称,

  

  图为美国海军作战部长约翰·理查森

  新任美国潜艇部队和北约盟军潜艇司令部指挥官查尔斯·理查德中将在8月3日上任时更直白地说:“准备战斗!”理查德说:“只有做好战斗准备,我们才能有望避免战争。如果战争无法避免,我们国家期待并要求我们取得胜利。我们不会失败!”

  报道认为,两位将军的警告反映了美国2018年国防战略中描述的威胁,该战略要求使美军把与俄中的“大国”竞争成为首要重点,而不是打击恐怖主义。

  

  图为美国海军驱逐舰

  前不久,美国海军宣布重启第二舰队,指挥海军在美国东海岸和北大西洋海区的行动,以应对俄罗斯对北约盟友构成的日益严重的威胁。

  海军说,应对这一威胁需要整个部队转变思想。海军对“任务与意志”网站说:“我们的海军领导人明确表示,每名官兵都需要采取更具竞争性的思维方式。为了保持美国的海上优势,我们不仅要在海军内部,而且必须要和其他军种、盟友与伙伴一道,集中精力提高我们的作战杀伤力和备战能力。”

  

  图为美国海军航母

  报道评论称,好战的俄军令海军尤其担心。2016年,海军上将詹姆斯·福戈三世说:“一支高效、训练有素、技术先进的俄罗斯潜艇部队正在再次挑战我们。俄罗斯潜艇正在大西洋游弋,测试我们的防御能力,对抗我们的制海能力,为复杂的水下战场做好准备,以便在未来的冲突中占据优势。”

  然而,当被问到有关理查森接受美国媒体采访的问题时,国防部长詹姆斯·马蒂斯说:“我们关注着所有潜艇的活动。(我)并不担心。”

212

主题

1227

帖子

2567

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2567
沙发
胡言乱语 发表于 2018-9-13 07:06 | 只看该作者

美国海军四处开战是其保持战斗力的一个方法。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

663

帖子

2511

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2511
3
jetfighter 发表于 2018-9-14 00:02 | 只看该作者

胡言乱语 发表于 2018-9-13 07:06

美国海军四处开战是其保持战斗力的一个方法。

只有你去指挥美军才会这么干。可惜你这个连枪都鼓捣不响的键盘侠,不称职。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-20 05:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表