下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

喧嚣的强东,沉默的冰冰

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-9-13 09:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

喧嚣的强东,沉默的冰冰





  众口铄金,积毁销骨。真相,为何总是说不清楚?

  

  作为媒体界的一员,小编常有一种困惑,不知这个世界何处为真,何处是假。

  `

  每当大事发生,总有不计其数的报道出来,抢占第一时间;微博、朋友圈、论坛等信息集散地,也会冒出各式各样的传闻,眼花缭乱,好不热闹。

  互联网时代,消息的传播太快了,一袋烟的功夫就能造出个劲爆事件。

  可是,真相呢?

  这些消息的传播,要么以吸引眼球为第一,要么以维护利益为首要,真相却被一层一层地盖起来,落满灰尘,不知所踪。

  比如东哥的案子,从案发算起,已经一周左右了。连续几天都是朋友圈最大热点,热浪一浪盖一浪,真相却依旧扑朔迷离。

  东哥回来后,参加了京东与如意集团的签约仪式,西装笔挺,笑容满面,一点都看不出身染风波。

  4号当晚,就有几处消息源出来澄清,东哥实在冤枉,他与一伙人参加饭局的时候,喝多了酒,其中一名女子突然跑出来报了警。东哥很无辜,警方没查出线索,赶紧就把人放了。

  消息还说,陪着东哥去美国的包括奶茶妹妹,他两岁的女儿,还有岳母大人。哪怕东哥色胆包天,也不可能当着家里三名女将的面,玩这种游戏吧。

  还有一张图流传开来,号称是明尼苏达州警方召开发布会,宣布报案女子涉嫌诬陷,已被关押。

  

  这么看来,东哥不过是经历了一场虚惊。但是,4号当晚京东的股价意外跳水了,大跌7%。资本市场是最灵通的,东哥看似安全着陆的背后,风险才刚刚开始。

  果然,天刚亮,事情就反转了。

  新消息从美国传来,东哥涉嫌一级强奸罪,强奸既遂,可能面临12年至30年监禁。

  美国法律界也行动了,Rosen、Pomerantz和Schall三家法律机构分别宣布调查京东是否失实披露案情,并邀请损失超过10万美元的股民参与集体诉讼。

  

  涉及到钱,那就是玩真的了。9月5号当晚,京东第一时间的辟谣公告,宣称东哥遭受到了失实指控,属于误导市场。在美国割韭菜,是要被严刑拷打的。

  一时间,东哥和京东,陷入更严重的麻烦之中。

  与此同时,风传的那位好身材的女子,也出来辟谣了,说自己根本没去过美国,也不认识东哥,莫名奇妙就成了受害人。她郑重要求网络停止转载、扩散。

  这又是一个反转,仔细想想,里面透着玄机。东哥的案子刚传出消息,这位女子就被曝光了,照片和视频疯传,她的身材和长相,与奶茶形成鲜明对照,属于典型的网络爆款,宅男神器,特别容易造成传播。

  也就是说,东哥这事还是小火苗的时候,这位女子就像一桶汽油浇下去,熊熊大火烧起来,烧成了火灾。

  过了5天,她才跳出来辟谣,是不是迟钝了一些。难道真如她所言,认为是非曲直自有定数,清者自清,不去理会?

  于是就有人猜测这是资本做的局,东哥近来转向股东谷歌和沃尔玛,才惹来横祸。

  短短5天,反转不断,高潮迭起。

  虽然大头消息也算灵通,此时仍不敢下任何断言,因为这出戏太跌宕,不知道哪只幺蛾子会飞出来。

  

  东哥的消息铺天盖地,不仅因为他是商业大佬,老婆是网红,玩的是性游戏。行业有规矩,某些大佬就不能成为热点。

  最近几个月,有一位娱乐大佬,男友也是娱乐达人,据说也牵扯什么游戏,却像人间蒸发一样,整整100天了,音讯全无。

  这位大佬,就是豪门里的冰冰。

  从5月28日小崔捅破娱乐圈“阴阳合同”算起,冰冰从未在任何公开场合露过面,原本每天必须更新的微博,也停止了更新。

  她主演的电影《爵迹2》,原定于7月6日公映,随即宣布因为“制作原因”改档,目前仍没有新的定档时间。

  她参演的电影《大轰炸》,新的海报里,她的名字消失了。

  她主演的电视剧《巴清传》,被搁置,播出时间遥遥无期。

  还有她的男友,最近公布了一段视频,人瘦了一圈,手上光溜溜,无名指上的婚戒,消失了。

  

  到底发生了什么,是税的事吗?按说这种法律问题,调查用不了这么久,更不用偷偷摸摸进行,完全可以按流程公布消息啊。

  牵扯范围那么广,电影电视剧就是几部,还有预定参加的综艺,涉及那么多人的饭碗,那么多白花花的银子,不可能因为一个人的税务问题就全部冷冻了啊。

  也就是说,除了税之外,肯定还有其它事。只是谁也不知道,到底是什么事?

  那就只能靠猜了,全来自小道消息,信不信由你,大头只做陈述,不表态度。

  一种说法是她已经被逮捕,另一种说法是她已经逃脱,还有说法是她被限制自由,待在某处宾馆里,每天房费1000块,自费。

  传言悄悄进行,她的海量粉丝们仍在苦苦期盼,盼着她突然出现在某处红毯上,披着妖娆的礼服,游来晃去不忍离开。

  比起东哥,冰冰更应该成为跌宕起伏的热点,可是100天以来,关于她的公开报道,不及东哥短短一周的一个零头。

  

  世界很大,飞到美国要十几个小时,那条通关的路,有时候几步就过去,有时候却如天堑阻隔;途中浩瀚的太平洋,在夜晚望去,灰暗幽深装满秘密。

  世界很小,东哥昨天还蹲在美国派出所穿着黄背心,今天就西装笔挺站在京城,眼睛一闭一睁,天堂和地狱。

  世界是真的,可以看到,可以听见,可以闻到,可以触碰。色声香味触法,六尘满六根。

  世界是假的,打开手机,没有哪一条消息可以让人彻底信服,高富帅会说谎,白富美会作假,屌丝只能躲在谎言中,默默吃瓜。

  世界是喧嚣的,总是容易将焦点落到某个人头上,瞪大眼睛仔细打量,其实谁也不稀奇,不都是七情六欲一堆泥吗。

  世界是沉默的,消失的人,消失的秘密,都如同那架呼啸而过的马航客机,无声无息沉入太平洋底。

  东哥的事,东哥最清楚,虽然微博就在手边,但是他不能说,要说也不能清清楚楚地说。奶茶应该也知道,可是她也不能说,从16岁爆红那一刻起,她自己就有太多的不清不楚。

  冰冰的事,谁又说得清楚呢?小崔应该可以,但他早就不把冰冰作为攻击对象了;冯导也行,可是他也在沉默之中,自己的新电影,天知道还能不能上映。

  能把他俩都说清楚的,也许只有思聪,可是这个小滑头,学乖了,懂得删微博了。

  狂人不写日记,锅是老王来背;这年月,也只有屌丝,才能把自己说清楚吧。

 来源 大头斯基 MBA

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-13 10:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表