下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

21岁女孩“自杀式减肥”只剩50斤,多少女孩被“瘦”毁了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-9-13 09:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

21岁女孩“自杀式减肥”只剩50斤,多少女孩被“瘦”毁了





  文丨孙弋人

  不知道你最近是不是也被一则关于“21岁女孩盲目减肥导致差点死亡”的新闻刷屏了?

  医院里好几个科室的医生一起联手,才把女孩从鬼门关拽回来。

  很多网友在得知这个消息后,既心疼又生气:

  “在一个被无数人羡慕的如花般的年纪里,本该阳光健康地生活,却因为自己的无知险些丧命!”。

  01

  18岁的小倩身高1米67,体重110斤。

  按理说这是女孩子的标准体重,虽然算不上苗条,但也绝不属于胖的范畴。

  可她却对自己的身材十分自卑,哪怕增一斤减一斤都十分敏感,更不愿跟同为艺术生的室友一起逛街出行,

  她暗暗下决心,要“不惜一切手段”瘦下来。

  于是,小倩托人从国外买了各种有减肥功效的保健品,并开始节食减肥。

  她从每天按时三餐变成了只吃一餐,当然,还有那些所谓的减肥保健品。

  渐渐地,小倩瘦了很多,却也得上了厌食症,越来越吃不下饭。

  就这样一直过了3年,小倩掉了整整60斤,体重只有50斤。

  ▼

  

  入院前的小倩

  有人这样描述她当时的状况:

  “瘦得如一把柴火,虚弱得走不动路,手臂上布满了红疹,后背都是淤青,脚腕肿胀后皮肤变脆,裂出了像嘴巴一样的大口子。

  淤血、破溃、瘦骨嶙峋……谁见了都不忍直视”。

  连医生都说,“这样的饮食,这样的身体状况,能活着都是一个奇迹”。

  ▼

  

  小倩因为不科学减肥导致神经性厌食、重度营养不良,多处器官衰竭。

  还好送治及时,才从死神手里救回了一命。

  可就算死里逃生,小倩却仍因为长期营养不良,导致两次突发性脑出血,手术后也失去了部分记忆。

  ▼

  

  以上图片来源于网络

  为了所谓的“好身材”进行这种“自杀式减肥”,到底值得吗?”

  02

  不得不说,在这个“以瘦为美”的时代,越来越多的女孩为了减肥,恨不得把命都豁上。

  比如为了上镜好看,竟然采用“断食法”的杨紫:

  ▼

  

  因为断食,整个人不但说话走路没力气,连心情也变得非常糟糕,更别提好好拍戏了。

  ▼

  

  比如为了能瘦下来,尝试过各种极端的减肥方式的颖儿:

  ▼

  

  “一天一粒老干妈减肥法”

  

  “一天一只柚子减肥法”

  她曾说过,在那段拼命减肥的日子里,饿到胃疼是家常便饭,尤其在拍戏前的几天里,每天只能喝一杯酸奶。

  在这样的“努力”下,颖儿的确瘦了,只是失去了美感,也失去健康。

  ▼

  

  这样的“排骨胸”真的太恐怖!

  还有郑爽,因为担心胖而不被观众喜欢,选择节食减肥,却瘦成了“纸片人”,病态的她真的比从前更好看吗?

  ▼

  

  暴瘦后的郑爽

  可如果说,胖是艺人的原罪,苛刻的身材要求是工作的考核标准之一,那么那些单纯为了追求大众审美而寻找捷径减肥,不惜伤害自己身体、掏空钱包,甚至毁掉自己人生的姑娘们呢?

  03

  她姐之前有个同事就是如此,她本人其实并不胖,170cm的个子体重120斤左右,却天天吆喝着要减肥。

  可是呢,她就还偏偏爱吃甜食和油炸食品,加上又不爱运动,所以只能把全部希望寄托于减肥药。

  她从自己姐姐那听说有种减肥药十分有效,就买了一些,结果不到半个月时间,整个人变得异常忧郁、烦躁,总是出虚汗,还时常恶心头疼。

  因为担心自己的身体状况,才询问卖她药的人,可谁知对方不但不让停药,还信誓旦旦保证说,要坚持吃才有效。

  ▼

  

  后来,同事辞职了,我前两天询问了她的近况,结果并不乐观,她最后告诉我说,“永远别碰减肥药,否则后悔终生!”。

  我不禁打了一个寒颤。

  毕竟,因为吃减肥药致死的案例已经不在少数。

  ▼

  

  

  每一则都让人触目惊心,追悔莫及。

  原来,“减肥药害死人”,真的不是一句玩笑话。

  04

  记得知乎作者@是观音啊就曾科普过一些常见减肥药的成分和危害:

  (1)西布曲明

  这是一种作用在神经上的药物,能够抑制食欲,所以可以迅速减重。

  但是副作用极大,吃后嘴干舌燥,心跳加快,女性生理周期会变得非常不正常。

  此外,还会导致严重性的胃肠道功能的紊乱,加大癌变概率,增加心肺方面的疾病,甚至可能导致心脏骤停。

  比如市面上常见的某美减肥胶囊里面就含它。

  ▼

  

  (2)奥利司他

  这剂药物成分也十分“威猛”,主要作用于肠胃,抑制肠胃对食物的吸收,脂肪不被吸收直接被排出体外,以达到减重效果。

  所以很多人吃了含此类成分的减肥药后会发现,排泄物中有大量油脂,有时会腹痛、胀气。

  如果你长期服用,可能会出现“像大小便失禁一样止不住往下流油”的情况,只能每天带着纸尿裤来对付。

  最坑爹的是,各人体质不同,遭了这么多罪,你的体重可能丝毫没有变化。

  ▼

  

  比如某他胶囊。

  ▼

  

  (3)减肥茶

  很多人都以为减肥茶是最安全的减肥方法,毕竟是“茶”。

  那你可就错大了!

  茶主要就是用来“清除肠胃里的油脂,促进肠道蠕动,增加排泄”,与其说是排毒,倒不如说帮你更快更多地“拉肚子”。

  有的减肥茶中因为放了过量泻药,会导致腹痛、腹泻、恶心等,试想,这种非身体自然性地排泄,你觉得对身体会没有损伤吗?

  (4)安非他命

  “安非他命的小名叫冰毒”。

  安非他命化学名为苯丙胺,是一种中枢兴奋药及抗抑郁症药,在绝大多数国家被明令禁止使用在减肥药物中,却又屡禁不止。

  这个药说白了就是毒品,你吃它就是在吸毒,无异于以命做赌注。

  

  除了上面这些比较常见的减肥药物,更恐怖的,还有那些见不得人的三无“减肥药”。

  它们通常来自于一些微商,卖家甚至自己都不知道自己卖的是什么,成分是什么,来源于哪里。

  

  

  

  这些无良的商家在“减肥药”中添加了多倍的违禁药物,消费者食用后会导致肝功能异常、高血压甚至死亡。

  

  警方曾多次查获了违规制造“减肥药”的地点,很多都是偏远的山村平房,那里没有正规的生产设备,更别说环境有多肮脏!

  

  徐州一个小山村

  

  成都郊区的平房(倒更像是垃圾场!)

  很多无良商家从网上随便盗用了别人几张减肥成功的对比图,就贴到自己的朋友圈开始宣传。

  你问她有没有安全隐患,她肯定说没有,毕竟,你的生死她是不必负责的!

  

  05

  当然,除了减肥药,还有一些更狠的方式,“帮”你减肥。

  比如,催吐。

  很多人都喜欢用手指抠嗓子眼去催吐,让刚吃进去的食物再吐出来,以为只要身体不吸收就不会长胖。

  

  图片来源于网络

  殊不知,这是一种十分愚蠢的行为。

  首先,催吐是会上瘾的,它几乎和暴食同时存在,你不断吃,不断吐,不断挣扎并厌恶自己,痛苦的程度可以想象。

  其次,它比吃减肥药还要伤身体,容易患上胃炎、蛀牙、便秘、经停、低血压等一系列身体问题,最可怕的还有文章开头小倩那样的进食障碍症,死亡率极高。

  ▼

  

  最后,不要指望催吐可以让你变美,相反,它可能会无限地吞噬你,最后活成了一个“行走的骷髅”。

  

  所以,姑娘,别抱着侥幸心理了,也别再试图寻找什么捷径,不必被主流审美绑架,更别对“好身材”心存误解。

  正如伊能静所说,“真正的美是有线条,有力度,有支撑力”,而不是瘦如骷髅。

  你的自信不应该取决于别人认定的“好身材”,而是知道这辈子无论什么年龄,你都不会放弃对自己的管理。

  减肥只是为了让自己的身体更好地新陈代谢,管住嘴迈开腿,少盐少糖少油炸,多吃水果蔬菜。

  或许因为年轻,你的身体还经得起折腾,但请记得,总有一天,你所做的一切都会加倍地还给你!

  原创: 她姐本人 她刊

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 21:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表