下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄海军在地中海组成“无缝”攻击系统 对以色列构成巨大威胁

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
33499
华盛顿人 发表于 2018-9-13 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

俄海军在地中海组成“无缝”攻击系统 对以色列构成巨大威胁





本帖最后由 华盛顿人 于 2018-9-13 09:58 编辑

  2018-09-13 00:55   军事头条

  9月13日报道 据美国大全新闻网9月6日发布的题为《俄罗斯在地中海的军演对以色列安全构成威胁》的文章称,俄罗斯刚刚结束了在叙利亚沿海为期数天的海军演习。隶属于里海舰队的舰艇从黑海起航后抵达地中海。这些舰只随后通过博斯普鲁斯海峡进入马尔马拉海,又从那里进入爱琴海,然后直接驶入地中海。从母港到叙利亚海岸仅用了几个小时。

  文章称,俄罗斯此次海军演习的官方目的是“加强海军交流”。但没有人相信这一点。简而言之,这些军舰构成了一个移动攻击基地。它是一支打击力量,由26艘舰艇、34架舰载飞机、28架直升机和2艘潜艇组成。

  

  图为俄海军舰艇

  已经在该地区的部署还有另外2艘潜艇、数十架直升机和另外几十架飞机。另有超过100架俄罗斯飞行器参加了演习。这些力量的活动范围如此广泛,以至于位于特拉维夫郊外的以色列本古里安机场因担心在演习中不小心成为目标而改变了民用飞机的行程。这种情况以前发生过。

  文章认为。撇开恫吓因素不谈,此次海军演习最重要的部分是,俄罗斯能够实施他们大受称赞的名为“墙”的进攻战术。

  

  图为俄海军小型舰艇

  这座特殊的“墙”是一座通讯墙。它把所有的海军舰艇、飞机和地面行动连接成一个无缝的攻击系统,一个强大的通信网络,甚至可以让俄罗斯军方发现通常在雷达下飞行的低空飞行的导弹和飞机。

  俄罗斯在叙利亚附近海域发起此次演习时考虑到了两个目标。他们想遏制美国,试探美国总统特朗普对其叙利亚意图的言论。他们还希望处于有利地位,以便能够利用这支大规模的攻击部队作为武器,在像伊德利卜这样威胁到叙利亚政府军胜利的地区打击“伊斯兰国”组织、“基地”组织和叙利亚反政府武装。只要俄罗斯军队留在该地区,俄罗斯“墙”就能识别本国军队在该地区面临的任何潜在威胁。虽然演习已经结束,但舰队仍在那里。

  

  图为俄海军正在进行演习

  文章评论称,除了有可能颠覆现状之外,在叙利亚海岸建有俄罗斯海军基地还有其他不利方面。俄罗斯正在使用的通信技术不仅涵盖叙利亚和邻国黎巴嫩。俄罗斯人正在扫描包括以色列在内的该地区的所有目标。这不是以色列面临的唯一威胁。尽管俄罗斯在叙利亚附近的海军存在提高了俄罗斯的打击和防御能力,但这阻碍了以色列的打击和防御能力,以及在叙利亚附近或在叙利亚上空飞行的自由。

  俄罗斯人驻扎在距离以色列如此近的地方,以至于他们可以毫不费力地对以色列的飞机进行侦察,并了解以色列的军事机密。以色列的安全处于危险之中。俄罗斯总统普京谋划的不只是一场军事演习。(编译/洪漫)

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.

0

主题

685

帖子

2613

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2613
jetfighter 发表于 2018-9-13 23:58 | 显示全部楼层

以色列的反侦察能力不比美国差,北极熊那点货色在以色列眼里也就是小儿科。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 04:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表