下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

周三穿粉色,裙子要性感?国外学生的奇葩门道太多了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-9-13 10:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

周三穿粉色,裙子要性感?国外学生的奇葩门道太多了





  又是一年开学季,经过一个暑假的开心玩耍,想必好多朋友回学校的时候都带着一丝不情愿吧?对于刚入学的新生来说,新的校园生活更是充满了未知和神秘感。

  八月底九月初,也是北美不少学校开学的日子。要说把神秘的北美校园文化展现地最淋漓尽致的,大概就是14年前的一部超红火经典电影《Mean Girls贱女孩》。

  

  (图源:IMDB)

  电影上映后的这14年里,直到现在许多社交网站上的表情包和经典语录,其实都来自于《Mean Girls》里的台词和画面。可以说,只要和女生文化有关的梗和话题,表情包出现的机率都非常高。

  

  (图源:Tenor)

  故事讲述了从来没在学校上过学,而是在家里自学的16岁女生Cady凯蒂,跟着在非洲从事动物研究的父母,回到美国成为转校生后,闹出的各种啼笑皆非的校园奇遇。

  

  (图源:Tenor)

  她笨拙、怕生,美国高中的新奇文化,对于这个从小长在非洲的姑娘来说,犹如天方夜谭。一下校车,学校里混乱的场景让她慌了神。好在,结交到一对好朋友后,凯蒂逐渐认识到了学校里各种各样的小群体。

  

  (图源:IMDB)

  主动和凯蒂交朋友的“酷”朋友、亚洲学霸、减肥达人、素食主义者、谈恋爱的小情侣们等等,不同的小群体,让学生间的交流变得愈发有趣。

  

  (图源:Pinterest)

  还有学校里最同学欢迎和崇拜的“塑料姐妹花The Plastics”,她们就像所有人读书时都会遇到的爱打扮的时髦姑娘。

  为了融入,凯蒂听从了酷朋友们的建议,决定打入“塑料姐妹花”内部,成为姐妹花的成员。

  

  (图源:IMDB)

  衣食住行,凯蒂都照着塑料姐妹花们靠拢,比如遵守“周三只能穿粉色”的奇葩规定。

  

  (图源:Tenor)

  看到好看的东西就说:“So fetch太潮了”的感叹。

  

  (图源:Tenor)

  被新奇撞弯了腰的女主凯蒂,跟着塑料姐妹花们成了校园里最受欢迎的明星。

  

  (图源:Tenor)

  通过凯蒂一番奇遇,《Mean Girls》里展现出的学生们的多样和不同,不同的群体和浪帮结派,都侧面显示了一个小型的年轻人社会。

  因为念书,大家聚在一起;因为不同,大家又分散到了不同的角落,但最后,面对旁人的指指点点,就算特立独行,也要忠于做自己。

  

  (图源:IMDB)

  《Mean Girls》里凯蒂关于成长的校园奇遇记,可以说是小妞电影的经典。这样的故事,也无数次出现在了美国的校园电影中。

  从《心灵捕手》里有着数学天赋的清洁工马特·达蒙,偶遇罗比·威廉姆斯饰演的心理教授,从而走上正途的经典故事。

  

  (图源:IMDB)

  《公主日记》里,安妮·海瑟薇饰演的灰姑娘,摇身一变成公主的奇妙旅程。

  

  (图源:Tenor)

  再到《歌舞青春》中,转学而来的害羞女主角,因为能唱会跳,成为歌舞剧亮点的奇遇。

  

  (图源:Tenor)

  在窘境里遇上伯乐和新朋友的故事,总是特别吸引眼球。

  原创: 报可爱 英国报姐

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-18 07:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表