下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

女人不管你奔几了,都要看看这几句话......

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-9-13 10:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

女人不管你奔几了,都要看看这几句话......





  来源 | 凌九歌

  ID:lingjiuge520

  女人这一生,要学会的东西有太多。

  学会勇敢,学会坚强,学会辨别真心对你和敷衍你的人。学会为自己活,而不是为别人活,很多人和事都会变成过眼云烟,只有投资在自己身上的东西不会消失。

  这几句忠告,无论你处于人生的何种阶段,无论你是已婚还是未婚,都应该好好看看。

  - 01 -

  离开让你不安的男人

  若你现在正处于一段让你迷茫、不安的感情里,及早抽身是最好的选择。

  真正美好的爱情是给你安全感的,你确信就算自己再差,这个人也坚定地爱着你。

  但如果你的那个他,时常贬低你、冷落你,让你觉得自己不够好,终日惴惴不安。你总担心他有一天会突然离开你,于是一次又一次地放低了自己,甚至死缠烂打,苦苦哀求他不要离开你。

  但就算你把他留在了身边,他的心也不是你的,也不会真心地爱你。时间长了,你对自己的评价也越来越低,越来越自卑、消极。最后,人家把你甩了,自己轻松走开,留下伤痕累累的你,已经失去了对爱情的满腹热忱。

  永远别相信自己会是他的最后一个女人,自己能留住浪子的心,你打动不了他,反而还亲手给了他伤害你的机会。

  如果你已经因为他的忽冷忽热流过很多次眼泪,那说明他真的不是你的良人。如果一个男人会经常突然消失,那总有一天他会永远消失!

  

  - 02 -

  不要看他说了什么,而要看他做了什么

  甜言蜜语谁都会说,但事实上有多少是真心,有多少是谎话,你永远不知道。

  男人的承诺是这个世界上最不值钱的东西,誓言这种东西,除了用来骗骗你,没有任何约束力,充其量是感动了他自己。

  男人在承诺的时候,往往不经大脑,但事后你要他兑现,他则会给出千百般借口来推脱:“下次吧”、“再等等”、“总有一天我会......”

  如果你真的把他的每一句话都当真,那么你才是最傻的人。因为感情不是比谁说得更好听,而是看谁做得更用心。

  他说他视你如生命,却记不住你的生日和你爱吃的食物;他说为你可以做任何事,可平时让他做个家务都牢骚满腹;他说会娶你,但提及未来又支支吾吾、吞吞吐吐......

  所以,当他对你赌咒发誓的时候,你可以听,但不可以全信,所有的诺言都需要时间来证明。

  - 03 -

  嫁得好,不如自己混得好

  越长大越觉得,钱真是太重要了。没有钱,寸步难行。

  尤其对于一个女人来说,拥有赚钱的本领,就是拥有了自己最大的底气。

  也许,亲人会算计你,朋友会敷衍你,爱人会背叛你,但是只有你银行卡上的余额,不会欺骗你。

  很多婚姻不幸的女人,诉说自己的辛苦、丈夫的失职,却因为没有积蓄,不能选择离婚,只能在痛苦的生活中日复一日地煎熬。

  我觉得,钱对女人来说最大的意义,不是为了与人攀比,更不是为了炫耀,而是能在你陷入困境的时候,给自己多一个选择。

  

  女人嫁得好,不如自己混得好。虽然很会有一些人觉得“女人太要强,会没有男人喜欢”。事实上只有那些失败者会这样想,真正优秀的男人,也会懂得欣赏你的独立和坚强。

  一个女人为什么要拼了命地去努力?是为了当你看到自己喜欢的东西时,不用担心自己的钱包,更不用顾虑别人的脸色。努力,跟你的性别无关,跟你单身与否无关,努力,是为了让自己更独立。

  - 04 -

  做一个“有心计”的女人

  女人千万不要太天真,把所有人都想得跟你一样善良。这个社会是很复杂的,如果一直不谙世事,迟早会在别人那里吃亏。

  在不了解一个人的时候,切勿交浅言深,不要掏心掏肺却换来了没心没肺,毕竟没遇到一些事情,你真不知道对方是人是鬼。

  你需要有一点心计,这不意味着你要勾心斗角、算计别人,而是要学会保护自己,把真心留给值得的人,别白白错付了你的好。对真正爱你的人,你可以无条件付出,但是对虚情假意的人,就让他走远!

  有时候,太过于有棱有角,也会受伤。只要不丢了自己的初心,把自己磨炼得圆滑一些也未尝不可。话不说满,事不做绝,看透不说透,是一种智慧。

  做个有心计的女人,生活会更幸福!

  - 05 -

  余生,和相处不累的人在一起

  人这一生只有几十年,没多少时间可以浪费,所以不要太为难自己,尽量避免接触那些让你觉得疲倦的人和事,权衡利弊,把不重要的东西都丢弃。

  和谁在一起轻松,就和谁在一起,如果一个人总让你猜不透,就别猜了,何必要把自己搞得那么累。

  

  追不上的人就不追,背不动的东西就放下,看不惯的事情就无视,渐行渐远的就随缘。不属于你的,你再怎么努力都得不到,属于你的,就算拐了几个弯都会遇到。

  余生,要和相处不累的人在一起,在对方面前,你们可以卸下伪装,做最真实的自己,心情放松,活得才能漂亮!生活,本就是这么简单的一回事。

  作为女人,你可以有很多种活法。你可以在家相夫教子,也可以在职场勇敢闯荡,你可以选择无牵无挂地独身,也可以选择与爱的人早早结婚。

  但无论你选择哪一种活法,你都要记住,你是自由的。你首先是自己,其次才是别人的妻子、母亲。你不需要为了任何人丢掉自己的性格,牺牲自己的生活,你不受别人控制,只随自己内心。

  愿你早日成为这样的女人:痛而不言,笑而不语,迷而不失,惊而不乱。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-15 19:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表