下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

外媒:如果俄罗斯和中国抛弃美元,美元将开始崩溃

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-9-13 15:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

外媒:如果俄罗斯和中国抛弃美元,美元将开始崩溃





  原创 火星方阵

  

  编译:王德华

  美国动不动就对他国实施制裁,因经济基础是美元是世界结算货币。最明显的就是,美国退出伊核协议,对所有与伊朗做生意的公司实施制裁。

  《今日俄罗斯》于12日刊文称,美元主导地位受到中俄联盟的威胁,因为美国滥用这种特权。如果俄罗斯和中国脱离抛弃美元,美元将开始崩溃。

  译文如下:

  《今日俄罗斯》主持人马克斯•凯瑟表示,莫斯科和北京关系的巩固意味着一个新的多极世界,双边贸易增多、多样化的货币中心和多样化的权力中心 。

  

  他表示,新的俄中同盟不能被美国在军事上接受,这意味着“美元正处于失去世界储备货币地位的严重危险之中”。

  凯瑟称,美国政府\"在捍卫其货币方面非常激进,倾向于轰炸任何试图无视美元的国家。\"他并称,如果俄罗斯和中国抛弃,美元将开始崩溃。

  “所以,这是一个全新的世纪,我们有一个新的多极世界,如果美国想要参与或被排除在外,必须开始以不同的方式跳舞。”

  凯瑟解释说,美元受益于阿根廷、委内瑞拉和南非新兴市场的混乱。

  “美元作为一种避险货币,出现了一段时间的热捧,但一旦这一趋势达到顶峰,你就会从货币市场的角度看待这一更广泛的地缘政治图景。你会看到俄罗斯和中国走到一起,他们将能够忽略美元。”

  

  凯瑟强调,就美国目前管理世界经济的能力而言,这将是“对美国的净负面影响,这可能会迫使华盛顿在与世界其他国家打交道时改变一些行为,并缩减其军国主义政策。“

  凯瑟尔以中国在非洲联盟等地的活动为例,在美国建立军事基地的同时,中国政府“多年来一直在提供发展资金”。

  他表示:“因此,美国在很多方面都在非洲迷失了方向,而中国在那里赢得了很多朋友,因为他们通过贸易、基础设施项目前往非洲,在俄罗斯的帮助下,中国正在欧亚大陆各地修建一条新的巨大丝绸之路。”

  如何看这件事

  为国际交易提供货币功能方面,美元领先于所有其他货币。它是国际贸易中最重要的记帐单位,是国际交易结算的主要交换媒介,是世界各国央行的主要价值储存手段。美联储扮演着世界最后贷款人的角色。美元是关键的融资货币,是企业和政府海外借款的主要货币。

  然而,这些好处有赖于美国向世界提供高质量的货币服务。美元之所以被广泛使用,是因为它是最方便、成本最低、最安全的计价单位、交易媒介和价值储存手段。但这并不是不可替代的。多年来,美国的货币管理一直步履蹒跚,而特朗普的暴政可能加速美元主导地位的终结。

  早在1965年,时任法国财政部长德斯坦(Valery Giscard d’estaing)就曾将美元作为世界主要储备货币所带来的好处称为“过分的特权”。随着欧元和人民币成为相互竞争的储备货币,这种好处正在逐渐消失。特朗普退出2015年的伊朗核协议,并重新对伊朗实施制裁,可能同样会削弱美元的国际地位。

  美国报业辛迪加(Project Syndicate)刊文认为,特朗普的国际经济政策最重要、最欠考虑的是与中国的贸易战不断升级。随着欧元和人民币的崛起,美国从全球主要国际货币中获得的好处正在减少。如今,特朗普总统的误入歧途的贸易战和反伊朗制裁,将加速各国摆脱美元。

  当美国把中国和俄国当作最大战略对手的今天,抛弃美元是必然的趋势。不然,把国家安全交付于美国这个流氓国家,实在太危险了。不仅如此,欧洲也有同样的意愿。德国外长海科•马斯(Heiko Maas)最近宣布,德国有意建立一个独立于美国的欧洲支付体系。

  美国是全球国家的吸血虫,尽快抛弃是明智的选择。

16

主题

37

帖子

160

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
160
沙发
huangxd86 发表于 2018-9-14 09:13 | 只看该作者

抛弃美元的前提是人民币要足够坚挺。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

12

帖子

127

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
127
3
john71 发表于 2018-9-15 06:39 | 只看该作者

意淫文章的典范啊!

回复 支持 反对

使用道具 举报

325

主题

1367

帖子

3809

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3809
4
布信易 发表于 2018-9-15 08:22 | 只看该作者

中国的黄金储备够吗?如果人民币取代美元,世界经济将发生怎样的飞速发展呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

53

主题

63

帖子

377

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
377
5
无的放矢 发表于 2018-9-15 17:05 | 只看该作者

政治  谁能说的清楚呢

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-22 06:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表