下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

教吴昕恋爱、完胜张雨绮,她才是大写的"行走的恋爱教科书"

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-9-14 09:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

教吴昕恋爱、完胜张雨绮,她才是大写的"行走的恋爱教科书"





  文丨柳飘飘

  最近的综艺节目都热衷于教人如何谈恋爱,就比如前不久刚开播的网综《心动的信号》。

  作为恋爱观察员的张雨绮,在看到女嘉宾主动向男嘉宾示好好,颇为不满地表达了自己的观点:

  女生要想在两性关系中获得幸福,还是选择被动一些比较好。

  

  张雨绮的话一说完,就遭到了现场男生们的一致反对。

  尤其对95后官鸿来说,他觉得现在社会讲究男女平等,爱情是双方互相的,不可以只有男生主动。

  

  可张雨绮却坚持认为男生应该主动追求女生,毕竟没有哪对父母希望自己辛辛苦苦养大的女儿,在爱情这条路上吃苦。

  

  而官鸿说,男生也会享受被女生追的过程。

  

  对于这样的言论,张雨绮很是愤懑不平:凭什么为了你们男生幸福,就要我们女生吃亏呢?

  

  「女生该不该主动追男生」这个问题被讨论了很久,至今没有答案。

  有人认为现在这个年代谁追谁跟性别无关,也有人像张雨绮一样,认为女生主动追求男生会很掉价。

  关于这个问题,李菲儿在节目中的一番见解得到了广大网友们的顶礼膜拜:她认为女生一定要被追,但她会想办法让喜欢的男生来追自己。

  而李菲儿“教科书级别”的恋爱方法,你真的不服不行!

  

  01

  喜欢他

  就发送心动信号吧

  在面对自己喜欢的人时,许多女生会像吴昕一样,不主动、也不袒露心迹:

  

  怀揣着“我喜欢他,他一定会感觉得到”的想法,希望对方能够及时又敏锐地捕捉到自己内心的想法:

  

  可现实往往是残酷的,你对男生抱怨感冒了不舒服,他只会回你一句万能的「多喝热水」。

  更何况是像吴昕这样傻等着对方来敲门的,拜托,直男才没有那么开窍好吗!

  于是,李菲儿老师教给我们的第一课就是:喜欢就一定要让他感觉得到。

  

  而如何让男生收到你的心动信号呢,就拿聊天来举例,当一个男生发信息问你“到家了没”该怎么回?

  面对不喜欢的男生,你要很有礼貌地回一句“安全到家了,谢谢”;

  

  而面对有好感的男生,你就要这么回:刚刚才进门,你到了吗?

  

  不喜欢就明确拒绝,喜欢就试着将话题延续下去,这样的你来我往之间,不仅能迅速与对方感情升温,也释放了充分的心动信号。

  通过这样一来一回的聊天,你就会发现,如果他也同样对你有好感,就会接收你给出的信号,主动来追求你。

  

  不要担心对方接收不到你的信号,因为喜欢你的人会有很强烈的想要跟你聊下去的意愿。

  

  

  02

  掌握聊天技巧

  才能赢得先机

  在两性关系中,聊天也是一门很深的学问。

  当你成功迈出了第一步,后续怎么发展也是很重要的。

  比如,当你给对方回“刚刚才进门,你到了吗”,对方却像吴昕一样“不善言辞”,很直地说一句“我也到了”,你该怎么回答呢?

  

  先看一下吴昕的错误示范:

  回一个带“嗯嗯”的表情包。

  

  类似这样的表情包回复,用李菲儿的话来说,就意味着聊天话题的终止。

  而正确的做法应该是这样的,“明天要早起吗”or“明天工作吗”:

  

  

  而当对方只给你回一个简单的「不用」时,

  

  你就可以像李菲儿说的那样,直接说“晚安”了。

  连续得到「句号式」终止聊天的回复,这个人一定对你没多大兴趣。

  

  为了让大家更直白地感受这堂课的知识点,李菲儿与主持人大左来了一场聊天现场教学。

  总结下来大概得出这样的结论(划重点!):

  多用疑问句回复对方,从而抛出下一个问题,你来我往让聊天顺利进行下去。

  

  03

  把自己当「女生」去看待

  恋人之间要明确定位

  除了给吴昕“上课”,李菲儿还曾给阚清子做过恋爱示范。

  在《亲爱的客栈》中,面对厨房漏水的情况,李菲儿的第一反应是“这是男生的活儿”,连忙喊纪凌尘去处理:

  

  而阚清子却习惯性地拿起了扫帚,主动打扫,还认为在活儿面前,没有男女之分:

  

  李菲儿是怎么做的呢?

  首先,用不可置信的语气去大声质疑纪凌尘:清子都去干活儿了,你一个大男人竟然还躺在这儿?

  

  然后,强行把偷懒的纪凌尘拖起来,督促他去处理事故现场。

  

  纪凌尘赶去处理漏水现场后,李菲儿拉走了埋头干活的阚清子,并对她说:

  该他做的就要让他做,该你做的你就要做。

  

  之所以有此举动,无非是李菲儿曾经深刻的感同身受过。

  现在的社会,太多女孩子把自己活成了女超人,面对生活中的各种问题,都会像《武林外传》中的无双一样,脱口而出一句“放着我来”;

  

  她们看上去无所不能,什么问题都能够自己解决,什么事情都难不倒她们。

  可到了爱情面前,秀才最后还是选择了小郭,因为样样都行的无双一个人也可以过得很好,而小郭不行。

  

  恋人相处的时候,相互定位一定要明确,男生要做事要有担当,女生千万不要逞强。

  这是李菲儿教给我们的恋爱的第三课。

  

  04

  投其所好

  对他好一点

  李菲儿谈起恋爱技巧来头头是道,真正实施起来更加令人佩服。

  她曾录制过一档明星假想恋爱节目,与金希澈组成了“锦鲤”CP,两人因互动太甜被观众频频喊话“在一起”。

  要知道,金希澈也曾参加过韩版节目,搭档还是郭雪芙这样的大美女,可为什么他却偏偏对李菲儿动心了呢?

  

  两档节目中都有这样一个环节,女生单独为男生准备惊喜。

  因为金希澈经常唱A.O.A的歌,郭雪芙就特意为他跳了一段A.O.A的舞蹈:

  

  而金希澈在看到表演后,并没有预想中的兴奋:

  

  在看到郭雪芙为自己请来了真正的A.O.A之后,他更是尴尬的不知如何是好:

  

  事后采访时,更是陷入了深深的自责当中:

  

  当事人不入戏,观众们也并不买账,有人质疑妹子“没有用心去了解金希澈喜欢什么”:

  

  其实就像这位观众说的一样,郭雪芙做了这么多只感动了自己。

  哪个男人会当着女朋友的面,开心地去看别的女生跳性感舞蹈呢?

  

  而对比李菲儿送给金希澈的惊喜,你就明白为何金希澈会对她动心了。

  在了解了金希澈喜欢香港电影后,她为他准备了一段港片混剪视频。

  金希澈看到影片后喜爱之情溢于言表,甚至跟着影片一起手舞足蹈起来:

  

  随后出场的李菲儿更是现场表演了一段武打戏,直接把金希澈的眼睛都看直了:

  

  这还不算完,表演结束之后,李菲儿还为金希澈准备了一段爱的告白。

  她把他刚出道时候的样子,以及两人成长中相似的轨迹,在一起后的点滴都汇集在一个视频中:

  

  

  认真了解对方兴趣的诚意,亲自表演的心意,告白时的决心……

  三重暴击后,金希澈对李菲儿的爱意都要从眼睛里溢出来了。

  

  从前我们总认为,恋爱中男生对女生好是天经地义的事情,但李菲儿却告诉我们:

  要想理直气壮获得男生更多的爱,首先自己也要为爱付出啊。

  

  05

  恋爱很美好

  但一定要值得

  节目之后,很多人把李菲儿奉为“恋爱大师”,希望她能够开设“恋爱辅导班”。

  然而矛盾的是,现实中的她情路坎坷,至今还是单身状态。

  

  就像她在节目中说的那样,这些恋爱技巧与其说是她对爱情的揣摩,其实不过是她在爱情这条路上吃过的亏、受过的伤,一点一滴累积成了如今的「恋爱经验」。

  在爱情里摔过无数次跤,可她仍然对爱情抱有最诚挚的期待:

  我的人生不是为了冲击奥斯卡,我的人生是为一段我认为值得的爱情。

  

  而什么样的爱情才是值得的呢?

  我们回到文章最开始的话题,在张雨绮反复强调女生如何把握两性关系后,朱亚文分享了这样一个故事。

  女儿希望拥有自己的王子,他让女儿耐心等一等,可女儿偏要自己去找。

  朱亚文说,他不希望女儿这么做。

  

  他不希望看到女儿跋山涉水去寻找王子的时候,错过了来找她的王子。

  

  有人说,人一生会遇到约2920万人,两个人相爱的概率是0.000049。

  也许你会遇到一个让你爱地死去活来、情难自已的对象,以为他就是命定的真爱;

  但记住,真正爱你的人舍不得让你受到一丝伤害。

  你的真心也有限,别为了不值得的人荒废了自己。

  

  爱情是什么,也许就像李菲儿说的那样,爱情中没有所谓的技巧与套路,有的只有经验与泪水。

  我们所期待的美好爱情,也唯有真心换的来。

  而真正值得的爱情是什么样子呢?大概就是——

  在找到爱之前,你能保护好自己;

  在找到爱之后,他能保护你。

  原创: 她姐本人 她刊

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-18 06:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表