下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

ta身上那些曾经让我着迷的闪光点,现在怎么就越看越戳火?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-9-14 09:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

ta身上那些曾经让我着迷的闪光点,现在怎么就越看越戳火?





 来源 英国那些事儿

  每一段感情开始的时候都是甜甜蜜蜜的,

  头几个月ta的所有小毛病在你眼里也是闪光点,

  然而一段时间后,就连ta真正的闪光点有时候都会让你无法忍受。

  如果刚开始你觉得ta可爱的地方让你很着迷,时间长了,你的想法会不会有所变化呢?

  最近,外网上很多已经结了婚的夫/妇们禁不住吐槽:

  “原来我觉得ta极度可爱的行为,现在怎么就这么无法忍受啊!”

  “我跟我的前妻已经离婚多年了...在我们20多岁还在谈恋爱的时候,她就会随时想放屁就放屁,能放多大声就放多大声,放完以后她还会咯咯咯笑(她没有任何生理或心理疾病),那时候她这样的行为在我看来蠢得可爱,甚至还有点新潮...

  然而我们结婚后一段时间,我就开始受不了了。

  有一次她在我爸老友的悼念仪式上再次做了这样的事情,这个叔叔生前对我来说就像第二个爹一样,我很不高兴...但她竟然因为我说她不够尊重人而发脾气了!

  现在每当我怀疑自己离婚的选择是否正确时,她的响屁和她荒谬到可笑的自我主义都会打消我任何想复合的念头。”

  

  “他老喜欢观察我上厕所...刚开始还挺有恶趣味的,我俩还会互相开玩笑,但结婚时间长了我就受不了了,我tm只想安安静静的拉个屎啊!

  现在我们结婚十年多了,因为他是我初恋,所以我从来都没觉得他观察我上厕所是一件多奇葩的事情,直到我忍不住跟我朋友分享了这件事...”

  

  “我丈夫不喜欢和人打交道(包括跟朋友进行日常交流)并且会不顾一切的想尽办法躲开熟人/陌生人。

  刚开始他会求着我去打电话叫外卖或者出去玩的时候让我去问路,我还觉得挺可爱的,但现在真的很不方便啊!尤其是有时候我也不想跟人交流啊!

  PS:亲爱的如果你看到了,要知道我还是爱你的,晚餐你想吃什么我帮你定?”

  

  “他一张口就会说些压根不靠谱的事...

  ‘我要去超市逛逛,一起么?’

  ‘不用了,不过你要去的话就帮我带5磅的鱼肉,一些摩托车机油,哦要还能抱动的话就再抱100万美金回来’

  ...你没看孩子们都饿着呢吗!外面那么热我也想在家里吹空调看电视啊!”

  

  “她的头发...我都要疯了

  虽然她长发的样子很美,但是水池、下水道、地毯、床上、我所有的衣服上...到处都是她掉的毛!有好几次我都不得不坐下来把吸尘器里的头发剪碎!要不吸尘器转都转不动了!”

  

  “我老公无时无刻都想逗我笑,虽然我挺喜欢笑的,但是有时候我就想问:‘认真的吗?在这种情况下你还想逗我笑??’

  每次当我俩之间关系紧张的时候他就爱讲笑话,在我们一周年结婚纪念后我不幸流产了...他一直在逗我笑,当然,我能理解,这是他认为的在这种情况下的唯一正确做法了……”

  

  “他忘性大这件事本身很可爱...但现在我在厨房看到他本应该放进冰箱的牛奶竟然已经在大热天室温下静置好几个小时...告诉你谁拦都不顶用!”

  

  “刚开始约会时:哇!他上知天文下知地理!很聪明耶!我俩的知识结合起来肯定能打遍天下无敌手!

  现在:你就不能错一次吗!难道每次我不相信你结论的时候都一定要跟我争论不休吗!”

  

  “她不愿跟人起冲突的态度,在刚开始谈恋爱的时候对我来说就像无比新鲜的空气一样,因为很难能找到这么一个对所有事情都很随和、大事化小小事化了的人了。

  现在11年过去了,她却还是无法跟人好好表达和争取本应属于自己的东西,很多次亲戚在饭桌上说了很过分的话,她还是无法替自己出头!

  啊啊啊真是急死我了!”

  

  “她完全不能好好说话...啥事都想唱出来”

  

  “我朋友之前交往过一个女朋友,经常试图找任何机会炫耀自己的唱歌技术...

  某次我们在玩Rockband的组队唱歌游戏,明明发音的音准和节奏是得分点,她却偏偏各种花式炫音!结果还用想吗!逢玩必输!”

  

  “她总喜欢偶尔用一种玛丽莲梦露式半磁性半性感的声音说话拉长音,而且不分场合...

  有一次我们孩子的生日派对上她也这么干了...现场的我很尴尬”

  

  “我之前踢足球的时候,我老婆总会坐在场边很崇拜的看着我、鼓励我。现在我经常需要跟随球队到处飞,还要自己抽时间锻炼,她反而更讨厌足球了...”

  

  “作为一名吉他手,我很能体会楼上兄弟的感受。明明是因为我在舞台上的表演而被我吸引,说是喜欢我的音乐,结果在跟我谈恋爱最多6个月后就会开始试图不让我去参与训练,还说我的工作赚不到任何钱,或者嫌我去表演回来的太晚了...

  一开始喜欢我的理由到最后都变成了离开我的原因,这样的事情发生过太多次了。”

  

  “我老公对啥事都很随意的态度本身对我这个急性子来说是一种中和,但有时候我也希望他能稍微积极一点:

  之前因为他的工作原因我们选择搬家,我定好了一切其他事情,交给他的只有一件,看好房子。结果等到我们家具准备被送到新地址的前一周,他竟然还没开始看房!我们的家具是周六送到的,房租是周五才签的!

  如果有时候我不用着急全都做,他能当一次‘领导’该有多好啊!”

  

  “她讲话永远停不下来...我是那种可以偶尔享受宁静的男子,但她完全接受不了沉默,要不就是说话、唱歌、哼歌、放音乐、或者打开电视放节目。很多时候虽然她看似在跟我说话,实际上她并不需要我的意见,有时候竟然说着说着就出门走掉了!

  这样现在对我来说还是挺可爱的,然而我不得不说,跟刚开始谈恋爱时比,可爱度已经有所下降了。

  这件事本身对我没有影响,因为我已经渐渐习惯屏蔽掉她的声音了,但是有些时候她确实是在跟我说话啊!但我因为习惯问题所以会完全忽视掉!

  但我要是每句话都认真听的话我真的会疯啊!”

  

  “刚开始谈恋爱的时候他总是很需要我全部的注意力,我也很喜欢100%把自己的精力都集中在他身上...

  然而现在15年过去了,我却觉得自己被当作了很理所应当的东西,他从来没有过任何形式的回馈,让我一度觉得我们的感情是单向的。

  曾经相处的某个阶段时,他这样的行为我很享受,但现在却变成了让我很难受的事情”

  

  “我俩还没结婚,但已经在一起五年并且订婚了。她是一个人见人爱的好姑娘,但我有时候却注意到我的朋友和家人们跟她比跟我关系更好,我经常会从她嘴里听到本来我这个家庭成员应该先知道的事情...

  补充:我不是说我嫉妒,相反她的存在会让我更不用操心与人社交方面的事,只是有时候还是会稍微有点不舒服”

  

  “总是笨手笨脚的...刚开始还挺可爱和搞笑的,但是时间长了她总是会弄坏各种各样从大到小的东西,最近她再次弄坏了今年家里买的第四个吸尘器...而且还是戴森的!”

  

  “完全不会讲故事...总会东一句西一句或者讲很多没用的细节,听他讲故事的人永远早一步知道故事接下来会发生什么”

  

  “吃顿饭的时间也太久了!你说要是出去约会吃顿浪漫的烛光晚餐也就算了,现在在一起都15年了,每次我都吃完了他才咽下去一两口!他家人跟他吃饭速度一样慢,我完全理解无能啊...吃饭不就是把食物放到嘴里嚼嚼咽下去吗!

  他家人一顿饭能吃几个小时,甚至有几次还拖到该吃下一顿饭的时候!都不用做其他事的吗!”

  

  “极强的选择恐惧症...刚开始约会的时候她无法做选择的样子看起来很可爱无助,但现在每次我要做晚饭的时候她都要纠结好久想吃什么”

  

  “她爱用婴儿的声音说话,刚开始还挺有趣的,但每次她用婴儿声音问我她能不能把冰箱里最后一瓶啤酒喝掉时,我都很崩溃!PS:我还是依旧很爱她”

  

  “我们俩从刚开始约会到现在一直都保持着一起DIY做手工的习惯,我动手能力比他强一点,因为小时候我爸就老带着我一起做手工,而且我还有不少工具。

  每当我俩DIY的时候,他都不要我帮太多忙,刚开始我还觉得这个人挺绅士体贴的,不想让我弄脏衣服,但现在渐渐变成了我在旁边看他做手工,好像他并不是很相信我一样。

  好几次我给他提意见他都拒绝接受,但是在试了十几种方法后还是会用我的提议然后完美做出工艺品!真的让我很捉急啊!我不想只给你打下手好吗!

  虽然这不足以让我跟他离婚,但是大哥你为啥就不能先试试我的建议呢!试了会死吗!”

  

  “秒睡啊!秒睡!他是日本人,工作时经常超长待机,而且永远处于疲惫状态,以至于他经常会在说话说到一半、吃饭吃到一半的时候秒睡!

  这点刚开始还挺可爱的,而且到如今我也知道我不能怪他,毕竟是为了工作,但我们之间仅有的交流机会就是晚餐和睡前...慢慢的秒睡这件事变得越来越不可爱了”

  

  “他任何时候任何事情都要从全方位角度看问题。刚开始谈恋爱的时候我还挺喜欢的,毕竟感觉俩人有的聊而且思想上有碰撞

  但是你现在为什么就不能干脆直接赞成我‘种族灭绝是不对的’这种观点呢!哪来的什么灰色地带啊!”

  

  “他想一出是一出...刚开始还挺好玩的,甚至有点小性感,

  但是现在简直就是美剧《摩登家庭》里Phil Dunphy的加强版!真害怕那天他突发奇想牵了个羊驼回家!

  补充:好多人想听故事,那我就说一个...在我俩第一次约会的时候遇上了暴雨,我穿了条裙子浑身淋透了,他提议把他裤子借给我,自己穿裤衩就行...”

  

  “他的嫉妒心刚开始还有点可爱,毕竟当时的程度还是挺轻的,也很无害,我以为只要我们交往时间够长,他就会逐渐信任我然后不那么嫉妒

  谁成想后来却变得完全相反,他的嫉妒心开始时常伴随着暴力倾向,街上只要有男人看我他就想揍人家,我俩现在已经离婚了”

  

  “没有比他更马大哈的人了...如果我们要出去玩,他会带上10条牛仔裤,两件T恤,但会忘了带内裤!每次我都要时刻盯着他收拾行李而且还要在他打包好后再检查一遍才行!

  他之前这样的时候我还觉得挺好的,因为我也喜欢管理家里的事情,但现在我感觉我就跟他妈一样,从头开始教他一些很基础的东西!还得像个老鹰一样盯着他生怕他出错

  但我还是很爱他的,而且他也在一点点学习,虽然学的挺慢的就是了”

  

  看来长久相处,还是要学会不断挖掘对方的闪光点和可爱度啊...

  不过话说回来,虽然是吐槽,

  怎么感觉中间有几次被强行喂了狗粮?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-18 14:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表