下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄罗斯30万人大演习,究竟要证明啥?普京刚刚揭晓答案

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-9-14 10:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄罗斯30万人大演习,究竟要证明啥?普京刚刚揭晓答案





 来源 第一军情作者:火火

  据外媒报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京表示,“东方-2018”军演表明,俄罗斯军队能够抵御重大军事威胁。普京在演习期间表示:“你们展现了军事技能和抵御潜在军事威胁的能力。” 普京表示,俄军应做好准备捍卫主权,保卫国家安全,如有需要,还应做好准备支持盟友。普京还表示,俄罗斯是爱好和平的国家,没有侵略计划。此外,普京还对参加“东方-2018”军演的中蒙两国官兵表示感谢,称三国军队正在执行共同任务,即保障欧亚空间的安全与稳定。今年俄军参演人员超过30万,参演装备3.6万台、各种飞机1000余架、舰船近80艘。

  

  这次,普京一席话算是道出了东方-2018大演习的真正目的,也曝光了其主要针对对象,“俄罗斯军队能抵御重大威胁”,这句话是重中之重。这个重大威胁,无疑是指以美国为首的北约,甚至是美国自己,因为美俄对抗众所周知,而且正愈演愈烈。美国不仅要求北约增加军费,指导北约进行频频军事演习,还在政治上拉拢盟友孤立俄罗斯,经济上进行无底线的制裁,那么,俄罗斯的重大威胁,无疑就是美国,以及美国的盟友们。俄罗斯只是想借这次军演向世界,尤其向对手证明,俄罗斯军队不可战胜。

  当然,还有一句话也需要特殊对待,那就是“如有需要,还应做好准备支持盟友”。这里,毫无悬念指的就是伊朗和叙利亚,事实上,俄罗斯对叙利亚的支持没有中断过,直指马上即将开启的伊德利卜攻坚战,俄罗斯军队依然是主力。目前,伊朗同样面临巨大威胁,11月份,美国将禁止其石油出口,这极可能涉及对霍尔木兹海峡的军事争夺,不出所料的话,俄罗斯也将给予强力支持,反对美国对伊朗的军事侵略。也就是说,俄军随时可能会踏上中东的土地,和盟友并肩作战,以对抗西方的任性妄为。

  

  最后一个重点,则是“保障欧亚空间的安全与稳定”,这句话的范围比较大,涉及整个欧亚空间,因为俄罗斯本身国家面积非常庞大,横跨欧亚,那么,其利益范围自然也大。对于当前经济比较虚弱的俄罗斯,除非被逼到一定份上,否则它是不愿意进行战争的。如果能够有效维持战略平衡,构筑一个比较稳定的发展环境,这对俄罗斯而言意义重大。因此,这也是俄罗斯邀请中国参与军演的重要原因,那就是维护好亚欧大陆的和平稳定,不允许霸权主义胡作非为。当然,西方究竟会在多大程度上买俄罗斯的面子,还需时间验证,至少,嚣张气焰肯定被打掉了不少。

  

  俄罗斯作为当今世界第二军事强国,尽管这几年军费投入持续不足,但瘦死骆驼比马大,因此,还是非常令人敬畏的。面对西方的咄咄逼人,俄罗斯这次大演习能否达到和平目标,还有待观察,至少,俄罗斯向世界表明了自己的坚定意志,那就是不会妥协,不惧战争。

  声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!第一军情开通抖音账号啦,请大家多多关注哦!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表