下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中越战争中,苏联在边界驻兵百万,当邓小平说了句让话...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-9-14 10:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中越战争中,苏联在边界驻兵百万,当邓小平说了句让话...





  二战结束之后各国之间关系有些微妙,大多数国家都不罢休,因为二战的规模并不大,而那些做主要领导的国家并没有获得相应的利益。当二战发生之后,这个国家之间的实力底细已经摸得非常透彻,只剩下各国与各国之间的关系不够明朗,这又给那些野心较大的国家产生了机会,如美国和苏联。美国虽然在二战战场上战胜了日本,可是在战场上,它并没有得到任何好处,除了八国联军侵华时,在我国捞了一笔。也正是这一原因,美国多次骚扰周边的小国,如朝鲜和越南。可是当时世界上的大国有两个,如果美国想要夺取这个世界上的资源,苏联一定不会善罢甘休。也正因如此美国自朝鲜,越南战场上失败之后,开始在近代慢慢沉淀下来。

  

  可是苏联又不老实了,开始结合周边的共产主义国家,想给美国资本大国迎头痛击。拉起共产主义路线就一定要把中国放在其中,这也无形之使得中国在国际上的影响越来越大,而当时美国政治压力十分巨大,也恢复了和中国的邦交,中国和美国之间的关系处在蜜月期,也就直接导致苏联更加痛恨中国。他怂恿越南在中国边境生事,并且派兵在中国边境干扰。使得我国在建设新中国的时候十分不安,因为一个国家的边境不太平的话,那这个国家也很难稳定下来,更别谈什么生产发展。所以我国领导人邓小平同志决定给越南一个教训。

  

  这场战争发生了近一个月,在这一个月内中国和越南的伤亡都非常惨重,像狂风暴雨一般席卷过来,又像龙卷风一般快速走掉。这场战争无疑给越南人一个迎头痛击,让他也知道了中国解放军的厉害,战场上越南几个王牌军师都被中国解放军击溃。但是苏联作为越南的后盾,为什么一直不出兵呢?要知道中国和越南当时在战争期间,苏联在中国边界驻扎了近百万的兵力。而且这百万兵力已经放到了中国内蒙古内,却没有出兵帮助越南。

  

  原因在于当时我国邓小平同志在美国所说的一句话,他说如果小朋友不听话,就要打屁股,这句看似简单的话,实则是为了警告苏联和越南。最主要的还是警告苏联,让苏联不要派兵掺和进来,不然中国和美国的关系会让苏联吃不了兜着走。也正是这一句话,使得苏联即使派兵前往中国战场也不敢打。

 来源 小朵朵说历史

0

主题

1044

帖子

2686

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2686
沙发
SAGFS 发表于 2018-9-17 05:44 | 只看该作者

===俄罗斯的对手只有是美国...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-22 07:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表