下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

祝贺!四名华人学者入选生物技术领域"顶尖转化学者"

[复制链接]

5990

主题

9995

帖子

2万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
29195
疯疯颠颠 发表于 2018-9-14 11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

祝贺!四名华人学者入选生物技术领域"顶尖转化学者"





 2018年09月12日 10:26 新浪科技综合

  来源:学术经纬

  近日,知名学术期刊《Nature Biotechnology》评选出了2017年度20位在生物技术领域的“顶尖转化学者”(top translational researchers),我们很高兴地看到有四位华人学者光荣入选。他们的研究推动了基因疗法、细胞疗法、药物递送、以及医疗诊断等新兴领域的快速发展。

  高光坪

  马萨诸塞大学/宾夕法尼亚大学

  

  高光坪教授课题组的主要研究方向是腺相关病毒(AAV)载体的发现与开发。他的工作为基因疗法的开发做出了重要贡献。在2017年,高光坪教授一共获得了13项专利。随着基因疗法的兴起,在2013-2017年间,他关于腺相关病毒的专利《AAV‘s and uses thereof》被广泛引用。

  卢煜明

  香港中文大学

  

  卢煜明教授是无创产前诊断的专家,他的研究团队率先发现孕妇的血浆中存在高浓度的胎儿DNA,并基于这个发现,开发出了一系列的无创产前诊断技术,为全世界广泛的孕妇与胎儿提供了安全准确的诊断方法。卢煜明教授也是第十一届药明康德生命化学研究奖杰出成就奖得主。

  张锋

  Broad研究所/麻省理工学院

  

  张锋教授在CRIRSPR-Cas基因编辑工具的开发上做出了卓越贡献,是公认的先驱之一。《Nature Biotechnology》指出,在2013-2017年里被引用次数最多的5个专利中,三项出现了张锋教授的名字。其中,一项利用CRISPR-Cas系统改变基因表达的专利已被引用168次。

  丁胜

  清华大学/全球健康药物研发中心

  

  丁胜教授现任清华大学药学院院长,全球健康药物研发中心主任。作为干细胞和再生医学领域的权威专家,他的团队发现和鉴定了一系列能够调控细胞命运和功能的小分子化合物,研究成果已被用于多家生物技术公司的创立,治疗人类疾病。

  

  ▲完整榜单(图片来源:《Nature Biotechnology》)

世人皆醉我独醒
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-20 13:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表