下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国婆婆在韩国,做了一顿饭,引起主持人质疑:中国人...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-9-14 12:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国婆婆在韩国,做了一顿饭,引起主持人质疑:中国人...





来源  小嵇ji

  中国婆婆在韩国,做了一顿饭,引起主持人质疑:中国人都这么吃?

  近年来随着韩剧在中国的热播引起了很大的反响,随后一些韩国的综艺节目也陆续在中国开播,像之前《同床异梦》中的中韩夫妻于晓光和秋瓷炫的日常生活就非常受到大家喜欢,此前韩国推出的一档《妻子的味道》就和其非常类似,也是讲述了中韩夫妻双方的日常生活,其实近年来有很多跨国恋情都走向了很好的方向。

  

  ​中国有56个民族,每个民族之间都有不同的风俗习惯和自己独特的文化,可想而知国与国之间肯定也是存在着文化差异和生活习俗的差异。这不陈华的母亲最近来到韩国后做的一顿家乡菜让很多韩国人都表示很羡慕,从没有一顿饭吃的这么丰盛。

  

  韩国人的生活都是比较节俭的,像我们平时在一些韩剧中都可以看到,韩国人吃饭基本上都盛很少的主食,另外做的菜也不会多做,够吃就行,但像我们中国人就讲究要吃好,要知道韩国是一个泡菜国,所以一般桌上基本上都是泡菜、海带汤配饭,在看到陈华妈妈做的一大桌丰富的美食后,很多人表示这是要把冰箱搬空的节奏呀。

  

  很多韩国网友在看到陈华妈妈做饭的场面的时候真的看得很过瘾,但是一些中国网友却说,这样做饭没感觉,因为没有很大的火,这也算得上是地方的生活差异了。陈华妈妈在厨房真正像韩国网友展示了什么叫做中国菜,蓑衣茄子外加鸡肉料理,再加上中国人团圆时桌上最常见的鱼,齐活了,手法非常的娴熟,看得人也是忍不住想要吃。

  

  其实也难怪韩国网友看到后会很震惊,就连主持人都在说:中国人每天都吃的这么丰盛吗?这放在中国算是很平常的一件事了,但是在韩国人们买回五花肉都算是不错的了,在中国基本上家家户户每天都可以吃上肉,所以很多人表示还是生活在中国好,想吃什么吃什么,每天让我吃泡菜,海带汤的我可吃不进去。

  对于这件事你有什么看法呢、。欢迎留言讨论。

0

主题

3

帖子

245

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
245
沙发
lgrui 发表于 2018-9-19 11:38 | 只看该作者

韩国人吃惯了泡菜酱汤觉得这就是人间美味了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-19 11:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表