下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国军队来了?美媒盘点中国装备后直言:严重担忧!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-9-14 14:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国军队来了?美媒盘点中国装备后直言:严重担忧!





 来源 第一军情作者:志松

  美国《国家利益》双月刊网站日前发表了克里斯·奥斯本的题为《航母、隐身战斗机及大量的导弹:中国军队来了》的文章,其援引美国一些权威数据称,中国拥有多达1200枚近程导弹和最多300枚中程导弹,而一些远程精确制导弹道导弹能够打击太平洋地区的美国军事设施(基地);中国计划到2020年将其海军规模扩大到351艘舰艇,中国还在建造自己的国产航母;中国空军目前拥有大约2200架作战飞机,这些战机服役年龄最长的也仅有4年,其中近600架被认为是现代化机型。文章还称,这给五角大楼领导人及武器开发人员造成了严重担忧。

  

  整体而言,这是一次对中国军事力量的大盘点,从导弹到海军,再到空军,并且认为这是潜在威胁。不得不说,中国军事力量的迅速发展是有目共睹的,也是卓有成效的,但这不仅仅是中国自己努力的成果,更是一支和平力量的崛起。当美媒在担心其亚太军事基地被中国导弹威胁时,这无疑是非常错误的,因为,只要美军事基地不对中国构成威胁,中国导弹自然也不会对其构成威胁。在中国周边仅军事基地就有数十个,还称中国是威胁,这样的行为无疑是霸权主义和强权政治的具体体现,也注定不会被中国所理睬。

  中国坚持和平,热爱和平,但有一个前提,那就是中国的国家利益必须得到最基本的尊重。只要有那么一天,它国航母还可能游弋台湾海峡、肆意挑衅南海,那么,中国就不能停下发展军事力量的脚步,因为,需要对付豺狼虎豹。在这方面,中国是吃过亏的,也汲取了深刻的经验教训,从93年银河号事件,到96年台海危机,再到99年炸我大使馆……这一切的一切,无不证明,一个国家如果没有强大的军事力量作支撑,那么,随时就可能成为别人挑衅、攻击的对象,而且毫无反抗之力。或许,这也是为什么中国要努力发展军事的根本原因。

  

  一方面炒作中国威胁,一方面对中国指手画脚,围堵遏制,这就是霸权主义的丑陋嘴脸。近段时间以来,准确而言是特朗普入主白宫以来,中美关系急剧震荡,其不仅在中美政治根基台湾问题上做文章,还在中美关系压舱石经济贸易上耍手段,南海方向,更是动作频频,军舰战机屡屡耀武扬威。在2019年国防授权法中,美国甚至还对中国的高科技企业、孔子学院进行了相关政治隔离,非常让人气愤。越是不稳定,越要依靠军事这个保底手段,中国不想损害任何国家的利益,同时,任何国家也休想损害中国的利益,中国不惹事,也不怕事。这个不怕事的底气,就是中国日益增长的军事力量。

  

  究竟谁才是当今世界和平稳定的最大威胁,公道自在人心。因此,也就不要再对中国的正常军事发展指手画脚了,这没有任何意义,也起不到任何作用,中国还将一如既往的走在和平发展的正确道路上,继续加大军事力量发展,不因外界污蔑而改变。同时,也必须正告那些霸权主义国家,靠恫吓、威胁中国谋取利益,是不可能的,因为中国军队不答应。

196

主题

7913

帖子

4390

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4390
沙发
11nn93n9 发表于 2018-9-15 09:44 | 只看该作者

国际间, 讲道理是没有用的。实力才有用。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-22 06:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表