下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

太平洋上空一枚导弹被击落,中俄罕见没有回应,美国为...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-9-14 15:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

太平洋上空一枚导弹被击落,中俄罕见没有回应,美国为...





  原创 军武观察

  9月11日美媒报道,近日美日军舰在日方海域开战了新型导弹拦截测试试验,此次发射的为新型SM-3 Block 1B导弹。据悉,爱宕号驱逐舰负责此次导弹拦截任务,发射了一枚SM3成功的将靶弹击落。

  之前美国海军曾对外声称,美国已研制成功一款全新导弹,随后在相关飞行测试中对SM-3 Block 1B进行了发射,不过当时并没有设置拦截目标,主要测试导弹控制系统、飞行控制、姿态以及发动机分离等技术。对此次拦截测试中俄都没有发表回应,西方专家称美国此举旨在对某些国家发出强势警告,尤其对目前和美军在叙利亚处于对峙状态的俄方。

  

  据美高层表示,SM-3 Block 1B导弹拦截测试的顺利通过,给2018年美军在海、陆空的部署提供了最佳动力。据悉,SM-3 Block 1B的最大优势就在于搜索、捕捉以及跟踪等性能,还可以给战舰传回相关伤害评估。作为一款先进的拦截器,SM-3 Block 1B导弹搭配大直径航空发动机,可以确保更快的拦截速度,对于近中远程导弹都有很好的拦截效果。据美军高层表示,区域大国对于这款导弹相当敏感,都摄于其超远射程以及超高性能,而且还可以对地实施打击。

  

  为了实施精准导弹拦截,美军很早就创建了反导系统,其中除了3处指挥中心以及2处发射基地之外,还有10多部预警雷达、30多颗预警卫星、200多个发射井以及超过250枚拦截系统。

  其中预警卫星的作用是探测对方导弹发射,回传相关发射点以及落点详细信息;预警雷达可以对5000公里之外的目标进行预警,提前告知对方导弹发射情况;拦截系统则是反导核心所在,主要由拦截器和火箭构成,在火箭的作用下可以将拦截器送到目标附近,随后拦截器调整防卫并对目标进行锁定,最终直接将目标在太空击毁。

  

  随着最近美俄在叙战场矛盾的激化,战争阴影也越来越浓厚。对于美国来说,在叙辛苦经营7年多的成果即将被俄军所夺去,自然不会轻易罢休的,于是美军出动大量战舰、战机以及航母群强势开往叙周边进行部署,俄方自然毫不示弱派遣20多艘战舰和2艘潜艇紧急赶赴叙周边海域,与美展开对抗。一旦美军被迫和俄发生直接冲突,即便是一场是低烈度的战争,美军也希望能够拦截来自俄罗斯发射的导弹。

27

主题

50

帖子

358

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
358
沙发
秋高马肥 发表于 2018-9-15 23:03 | 只看该作者

美国技术领先的!

回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

19

帖子

133

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
133
3
showtimebaby 发表于 2018-9-17 10:54 | 只看该作者

都是一帮胡扯的主!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-18 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表