下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她被嫌弃长得像驴,却让徐峥和吴秀波当场撕破脸......

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-9-19 09:21 |阅读模式

她被嫌弃长得像驴,却让徐峥和吴秀波当场撕破脸......





  文丨山野

  新一季的《我就是演员》,在导师的选择上,除了万年C位章子怡,还邀请了吴秀波和徐峥。

  

  当一组演员表演结束后,俩人却发生了争执。

  争执的原因,是任素汐和左小青的这场戏。

  

  吴秀波认为,左小青因为母亲光环的加持,更能理解角色,在情感上也更加深入。

  相比之下,任素汐的表演,“技术性”层面则强了许多。

  即便存在争议,现场所有人都被两名演员的演绎所动容。

  

  01

  看完任素汐的表演,她姐只能用“震撼”两个字来形容。

  

  她饰演的是一名逃荒到洛阳,绝地求生的母亲。

  

  一开始,弹尽粮绝的她是充满希望的。

  

  当女儿奄奄一息时,她用血喂他,干脆果断,没有任何犹豫。

  

  最后交付女儿时,磕头干脆利落,却略微带着哽咽的不舍。

  

  她没有崩溃,而是给女儿留下一个美好的印象。与其说是一场诀别,不妨说是鼓励女儿日后一定要好好活着。

  有人质疑,一个多少个日夜不吃饭的人早就有气无力了,哪来的那么多“爆发力”?

  殊不知,“人在如此巨大持久的灾难中,反而会对苦难麻木,会更加坚强,更要求生,而不是自怜自艾。”

  视频在这里

  短短十几分钟,一个为了生命的延续,不惜舍弃自我的母亲形象如此饱满。

  这种直击人心的冲击感,让每一个人为之动容。

  02

  任素汐对于演戏的拼命,其实不是第一次了。

  她是一名话剧演员,在《驴得水》上百场演绎中,有一出戏,是她饰演的张一曼,要连扇自己耳光。

  

  干脆果断、直截了当、声音响亮,彼时全场寂静,张一曼愤恨和绝望直戳人心。

  

  据统计,她已经扇了自己1500次耳光。(对于其他流量小花来说,别说扇耳光了,估计轻轻打一下,怕是精致的面孔都有可能歪吧。)

  

  除了演技上的“爆发力”,她当然也有柔情似水的一面。

  

  比如她掰蒜的时候,坐在长条椅上,在和煦的阳光下,唱着歌。

  没有矫揉造作,全是对无忧无虑生活中岁月静好的呈现。

  唱罢,她把蒜叶朝空中一扔,开心地说:下雪啦!

  

  

  这场戏很容易就会演得很尬,可任素汐却处理得收放自如,没有任何一丝让人出戏的地方。

  正是这位女演员,前段时间刚刚在《幻乐之城》中,让王菲为之动容,感动落泪。

  观察久了你会发现,任素汐的戏都是张弛有度的。

  你可以看出她内心的澎湃,外在动作也处理得恰到好处。没有夸张和用力过度,也能一下下地打在我们的喉结处,让我们情绪随之哽咽,情感与之共振。

  03

  一个演技如此碾压流量小花的女演员,她身上最大的话题度,竟然是——

  “有人说我长得像头驴”。

  真的很无力吧,不管你如何拼尽全力去诠释角色,人们关注颜值胜过关注演技。

  

  在节目中,她也爆出自己无戏可接的无奈,这也是许多好演员的心酸。

  

  连徐峥也说:

  

  而这样的情况,对于娱乐圈那些真正深耕演技的人来说,是窘态,也是常态。

  人物曾经做了这样一个采访:

  地位之高如章子怡,行业留给她的选择空间也未见得大。她最近上映的两部电影,《罗曼蒂克消亡史》拍摄于2014年底,《无问西东》拍摄于2012年。

  细算起来,她也已经将近3年没有拍新作了。(via人物)

  

  杨紫因为样貌的原因,只能接一些正剧。她不乏有许多高分佳作,却依旧要向市场和流量低头。

  从《青云志》到《香蜜沉沉烬如霜》,无一不是一个优秀演员为了让更多人知道自己,进而增加曝光量的曲线救国。

  

  她们除了过硬的演技功底,也都有着强烈的个人特色,她们才是真正能在角色的诠释中释放出灵魂的好演员。

  可市场对她们的接纳度,几乎为零。

  04

  很多人都说,是流量,是市场,导致了如今行业的乱象。

  甚至,“颜值”成了衡量明星能力的唯一水准。

  因为流量明星背后拥有巨大的消费潜力,所以市场会筛选掉那些真正有实力,却欠缺影响力的好演员。

  可就像吴秀波所说——戏剧有悲天悯人之心。

  

  即便是娱乐行业,“演员”这一身份,必定是承载着“道义”和“使命感”的。

  而那些被奉上神坛、机会无数的流量明星,只是将此作为一个迅速敛财的手段,根本算不上“演技”,更不用说将演员的“使命感”视为信仰。

  

  他们享受着那么多人的追捧,拥有那么多机会,却丝毫不珍惜。

  于是,我们越来越多看到了仿佛流水线批量生产下的清一色尴尬演技。

  尬哭、尬笑、假吃、抠图......

  这种拙劣为何在娱乐圈如此有“生命力”呢?

  因为我们对他们实在太包容了。

  

  尼尔波兹曼曾言——人们终将毁于他所热爱的东西。

  即便是流量至上,即便这是一种市场选择。我们是否也应该划分出一个基本的标准,让那些真正脚踏实地深耕演技的演员,能得到更多的尊重和认可?

  审美,永远不应只被“颜值”和“流量”所操纵和裹挟。

  而我们中的每一个人,都有力量去撼动,去改写如此畸形的市场规则,去支持那些真正不与世俗同流合污的人。

  只有这样,才能真如徐峥所说——

  好演员的春天到了。

  

  原创: 她姐本人 她刊

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-21 20:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表