下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

精确911定位系统 谷歌联手T-Mobile

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-9-22 15:09 |阅读模式

精确911定位系统 谷歌联手T-Mobile





  美国紧急救援人员很快就能得到关于拨打911的安卓(Android)手机更准确的位置信息了。

  据科技网站CNET报道,谷歌近日表示,它已与美国电信巨头T-Mobile、紧急技术提供商RapidSOS和West 合作,从其紧急定位服务系统(Emerg.Location Service,简称ELS)上发送紧急呼叫中心(911)的信息。

  ELS是一种增强型定位系统,运行在99%的安卓设备上,可为急救人员提供更精确的求救人员位置信息。

  据美国紧急号码协会(National Emergency Number Association)统计,美国每年约有2.4亿个紧急呼叫,其中80%以上来自移动设备。但由于手机是移动性的,救援人员很难获得与固定电话(座机)一样的准确位置信息。

  以前,电话主要是依靠GPS技术和蜂窝塔信息组合来定位呼叫者,并不是发送地址,而是发送地理坐标,但地理坐标对于第一响应者来说作用不大,即使在室内使用设备时,这一方法也不能有效地传递准确位置信息。

  谷歌的ELS系统通过GPS、Wi-Fi、移动网络和传感器的组合能更精确地定位T-Mobile客户的手机位置,这与谷歌地图(Google Maps)提供位置数据的方式大致相同。

  谷歌对此表示,今年年初该公司对ELS的测试表明,该系统能将呼叫者所在区域的平均半径从522英尺缩小至121英尺,这将有助于缩短紧急情况下的响应时间。

  此前,谷歌已于2016在英国和爱沙尼亚推出这项定位服务。当时,该公司产品经理安克沙伊·卡纳安(Akshay Kannan)在一篇博客文章中指出,用户的GPS信息被直接发送到ELS紧急定位服务系统,且这些数据信息不会被谷歌看到或处理。

  今年6月,苹果也表示,iOS 12将允许iPhone用户与911运营商共享位置信息,并使紧急救援人员能够更准确、更快地定位求救呼叫者。

  谷歌表示,ELS系统通过谷歌播放服务(Google Play Services)可在所有已安装安卓4.0或更高版本的设备上运行,而无需安装单独的应用程序。该系统目前已在全世界14个国家推出,平均每天向紧急中心提供了逾14万个紧急呼叫位置信息。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-21 20:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表