下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

与美国空军的进度差不多,中国一大国利器欲在2020年前首飞

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-9-23 10:11 |阅读模式

与美国空军的进度差不多,中国一大国利器欲在2020年前首飞





  

  近日航空工业一飞院首次透露“某飞机铁鸟试台”,表明一飞院研制这型飞机即将迎来首飞,从后面“国之重器、使命神圣”这些词语来看,这型飞机应该就是传说已久国产隐身轰炸机-轰-20。

  

  这个新闻关键词就是铁鸟试验台,它主要用来验证飞机设计、飞控、液压以及多系统技术验证等,考验飞机在不同状态飞行性能,各系统工作状态是否与理论计算相一致,性能指标是否符合任务书要求,从而为实际试飞铺平道路。

  

  从这里我们可以知道铁鸟试验台上模拟机各系统安装、管线走向都与真实飞机一模一样,飞控系统能对气动控制面进行控制,起落架也可以收放,驾驶舱里面也布置有真实设备、开关、操纵系统等等,可供飞行员地面模拟训练之用。

  

  从国内经验来看,C919客机在2011年完成初始设计,2013年C919客机铁鸟试台启用,C919客机在2015年总装下线,2017年首飞成功;从这里我们可以推算轰-20至少已经开始部件试制,甚至有可能样机已经或者正在组建,如果顺利试飞可以说指日可待。

  

  2016年9月1日中国空军在空军开放日之中提到“正在研制新一代远程轰炸机,将来就会看到”,这是中国空军首次公开证实正在研制新一代轰炸机,不久航空工业在也在隐晦透露国产新一代轰炸机即将揭开面纱。

  

  从相关资料我们可以看到国产新一代轰炸机应该是采用了飞翼布局,具备较强隐身突防能力,具备战略、战役打击能力,实际上外界一直推测国产新一代轰炸机是1架飞翼布局隐身轰炸机。

  

  进入新世纪,中国相关单位已进行了多型飞翼布局隐身无人作战飞机研制,例如利剑无人机作战飞机在2013年首飞成功标志着中国已经掌握了飞翼布局气动设计、飞控操纵等方面技术,这为中国研制轰-20隐身轰炸机打下了坚实的基础。

  

  综上所述,轰-20有可能在2020年之前首飞,2025年交付部队,这个进度与美国空军B-21隐身轰炸机差不多;根据美国空军的计划,B-21也是在2025年左右形成初始作战能力,2030年大批量装备部队。

  

  轰-20装备部队之后将会极大提高中国空军突防现代防空体系的能力,能够打击对方在第1、2岛链关键节点,是中国空军远程打击能力一个重大突破,让我们怀着兴奋的心情静待这一天到来。

 来源  鼎盛军事

223

主题

1237

帖子

2646

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2646
胡言乱语 发表于 2018-9-25 07:19 | 显示全部楼层

国产新一代轰炸机应该是采用了飞翼布局,具备较强隐身突防能力,具备战略、战役打击能力。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 15:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表