下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谷歌、微软、亚马逊继续看好中国AI市场,苹果选择跟随特朗普

[复制链接]

6181

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
30359
疯疯颠颠 发表于 2018-9-23 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

谷歌、微软、亚马逊继续看好中国AI市场,苹果选择跟随特朗普





  2018-09-22 12:12股/公司/特朗普

  

  爱奇艺

  来源:the next web、Bloomberg

  编辑:木青

  【新智元导读】 在当下的国际形势下,美国各大科技公司对中国AI市场的态度大不相同,谷歌、微软、亚马逊看好中国AI市场,想借助中国庞大的数据集增强训练神经网络的能力,苹果公司则跟随特朗普政策。

  在如今的国际形式下,美国各大科技公司对中国AI市场的态度大不相同。

  有些公司表示看好,也有些公司打算跟随特朗普政府的政策。

  不过,如果你不担心中国政府和美国各大AI公司达成交易,或者苹果是如何利用美国的税法和政治成为全球第一家市值超过万亿美元的公司的话,那么现在可能是利用大科技股填补你的投资组合的好时机。

  “聪明的人”——对中国AI市场,库克跟随特朗普采取善变态度

  据悉,特朗普政府将从下一轮对华关税清单中剔除一类高科技产品,其中包括Apple Watch和AirPods耳机,以及竞争对手制造的类似智能手表、健身跟踪设备和其他商品的一个产品代码不在清单之列。

  这个产品代码涵盖无线设备和AI产品,包含在美国政府7月份公布的初步清单中。该代码下的其他苹果产品包括HomePod扬声器、BeatsWL耳机以及AirPort和Time Capsule互联网路由器。

  

  而这一结果或许是苹果CEO蒂姆·库克上个月与美国总统和第一夫人共进晚餐的功劳。库克正在采用“要用蜂蜜而不是醋来捕捉苍蝇”,以最好地保护苹果董事会的利益。而特朗普对待国际贸易问题,也采用了类似的战略。

  白宫经济顾问Larry Kudlow 9月17日在纽约经济俱乐部发表讲话时提到,政府经常与库克进行磋商并认真对待他的观点。

  “我们多次与库克先生交谈过。他是一个非常聪明的人,他给了我们一些很好的建议。“Kudlow说。

  谷歌、微软、亚马逊看好中国AI市场

  与此同时,谷歌、微软和亚马逊则希望吸引中国政府开放其庞大的数据集。

  在国家的扶持下,中国AI项目进展顺利,并且收集到了全球上最大的共享数据集。访问这些惊人的数据集可以立即增强任何AI公司训练神经网络的能力。但这些全球最富有的科技公司不仅仅是因为中国的庞大数据集才被吸引过来。

  

  数据可能是人工智能的命脉,市场潜力仍是巨大的吸引力,中国是全球最大的细分市场之一,这就是为何微软和亚马逊都宣布计划在上海建立AI办事处的原因。

  就这些公司本身而言,谷歌内部仍存在一些对中国的抨击。

  然而,目前来看,对待中国AI市场,苹果的策略是跟随特朗普采取善变态度,而其他大科技公司则为了市场选择忽略内部的一些反对声音, 想借助中国庞大的数据集增强训练神经网络的能力。

  参考资料:

  https://thenextweb.com/apple/201 ... e-apple-woos-trump/

  https://www.bloomberg.com/news/a ... atest-china-tariffs

世人皆醉我独醒
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 12:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表