下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一带一路能带到哪条路上去?

[复制链接]

6194

主题

6539

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

留学海龟(十四级)

Rank: 5Rank: 5

积分
19976
DDT001 发表于 2018-10-1 06:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

一带一路能带到哪条路上去?





20576EDE-F9EE-444B-9168-181251DE50FE_w650_r1_s.jpg

马尔代夫反对党领袖索里(AHMED SHURAU/AFP/)

上个周末,印度洋岛国马尔代夫总统大选揭晓,现任总统亚门败选,竞争对手索里当选。

马尔代夫民主历史只有短短的十年,而现任总统亚门更象是个独裁者。今年年初,他宣布全国进入紧急状态,逮捕了持不同意见的法官,镇压抗议示威,美国和印度给予谴责,但北京政府却支持他,因为亚门拥抱北京的一带一路。

过去几年来,北京政府在马尔代夫投资了不少基建工程。去年,国际货币基金组织发表报告说,马尔代夫债务飑升,到2021年将达到GDP的51.2%的水平,每年的利息接近一亿美元,而每年的债务是十亿美元,犹如高利贷。

一带一路其实就是向穷国发放高利贷的模式,无力还债就以资抵债。斯里兰卡就因为还不起债,把战略码头租界中国九十九年。租界,在中国人的脑海里可没有好印象,那是跟百年耻辱息息相关的概念,而中共就一直拿百年耻辱替自己的合法基础涂脂抹粉,好象是中共赶走了西方列强似的。

民族主义能激发爱国情绪,能让年轻人血脉愤张,同样的,马尔代夫的老百姓也会血脉愤张的,你一带一路用贷款和人民币侵略,在穷国搞租界,不同样激发其他国家的民族情绪么?中共怎么就不明白这个道理呢?人家还是民主国家,投票就能变天,马尔代夫老百姓用选票说话,用选票来捍卫民主,摆脱中共的束缚成了选举的口号。马尔代夫如此,马来西亚如此,一带一路的国家都开始反省,要么从新谈判,要么削减规模。你说,这一带一路能带到哪条路上去?作者:东方

一个内心阴暗的人是容不得任何光明的,因为光明让他们原型毕露,嘲笑正义、调侃崇高是他们的心理需要。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-21 19:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表